Главная » Блоги » Анна Харланова » Австрия, Инсбрук, отель Максимилиан в январе.

Австрия, Инсбрук, отель Максимилиан в январе.

Анна Харланова

Катались с гор, в том числе там, где проходила Олимпиада в 76м году. Альпы - это красота несказанная! Первый день мы учились с инструктором, у меня хуже всех получалось, но все равно понравилось, новые ощущения и горы - это так красиво! Совсем не холодно. Конечно, мы были соответствующим образом одеты, а в последний день потеплело, можно было без шапки ходить, там минус пять примерно было. На два дня брали на прокат машину, ездили в Мюнхен (это Германия), еще в красивый баварский замок на горе Нойшванштайн. Там было чудесно: деревья в инее, просто сказка. И замок, похожий на замок Спящей Красавицы.

Австрия - уютная страна, а в Германии поля обнесены колючей проволокой. Мы решили, что с войны много осталось, не знают, куда девать. Хотя на самом деле я не знаю, зачем они это делают. Вообще Германия нам не особенно понравилась, хотя границ как таковых в Европе нет, но по этой колючей проволоке, по изменившейся архитектуре домов становится понятно, что из Австрии ты выехал...

Анна Харланова 2

Еще съездили в Зальцбург, на родину Моцарта, это в Австрии. Туда мне хочется еще раз приехать. Город очень атмосферный. Зальцбург, оказывается, много веков был как Ватикан папской областью, это было отдельное государство! Прямо на площади мы нашли русскоговорящего гида, с которым совершили полуторачасовую прогулку. Он показал пару уютных кафе, которые мы не преминули посетить, и снова было вкусно.

Инсбрук, где мы жили, - очень красивый старинный город, дома 14го века, словно попадаешь в сказку! Во всех кафе вкусно кормят, и завтрак в отеле был чудесный: разные сыры, фрукты экзотические, включая маракую! В общем, еще бы раз туда поехать. Так умиротворенно и красиво!

Пенсионеры там получают 1 тыс. баксов пенсию, ужинают в ресторанах и пьют «вдову клико» (дорогое шампанское). Причем везде пускают с собаками без намордников. Мы сначала в шоке были, но потом поняли, что у них собаки очень хорошо воспитанные, получше некоторых людей, ни разу никто не гавкнул, ложатся и даже не шевелятся, пока хозяин ужинает.

Анна Харланова 3

Девушка, с которой ездили отдыхать, полезла на самую высокую гору за компанию со своим мужем. Ну, муж-то у нее спортсмен, он легко съехал, а она 3 (три) часа с горы съезжала!!!

То на попе, то на лыжах, то полежит под елкой поплачет. После этого она лыжи сняла и сказала: ни в жизть больше кататься не буду. Мы в отличие от нее были осторожны и на высокие горы не лезли, а вообще немало людей обратно летели забинтованные и в гипсе. Просто надо реально оценивать свои силы! ...я вообще с детской горки каталась!

Перефразируя классика: Инсбрук - это праздник, который всегда со мной!

Анна Харланова 4
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях