Главная » Блоги » Анна Харланова » Такой волшебный отдых на Бали

Такой волшебный отдых на Бали

Анна Чернышова, блоги

Представьте только: белый песок, синий-синий океан, мощный прибой, голубое чистое небо, кокосовые пальмы, бананы, иланг-иланг, отовсюду пахнет цветами, а в отеле еще и благовониями. Ayody resort - шикарный отель, просто дворец в балийском стиле. В центре его территории - пруд с фонтанами, цаплями, варанами, дальше идут бассейны с нагретой солнцем водой, потом - океан... и все утопает в тропической зелени.

После долгого перелета мы, конечно, устали, но в аэропорту всем повесили на шеи гирлянды из цветов, кругом улыбки, счастливые лица, сервис на недоступном русскому пониманию уровне, настроение поднимается мигом! В отеле всем предложили бесплатные соки из тропических фруктов, быстро заселили. Мы, как увидели всю эту красоту, так и забыли про усталость! Архитектура окружающих зданий так гармонична с природой...

В первый же вечер пошли в кафе «Лагуна», я о нем читала в сети. Попробовали морепродукты в кокосовом молоке, безумно вкусно! Соки из тропических фруктов тоже не оставили равнодушными, самый вкусный, по-моему, банан-ананас-клубника, вкус как у «лав из». Потом взяли такси и поехали в Куту, тусовочное место в получасе езды. Там тоже курорт, но наш более фешенебельный и спокойный, а туда молодежь едет покататься на серфе. Там огромные волны и сильно чувствуются приливы-отливы, то есть можешь придти на море, а его...нет, отлив! У нас это так не ощущалось. Море уходило после обеда к вечеру, но купаться все равно можно было. А на других курортах Бали в отлив можно идти далеко-далеко, пинать морских ежей и звезд, что тоже, наверняка, увлекательно.

В общем, Куту мы в тот вечер не поняли. Ожидали увидеть оживление, как на Вокинг стрит в Паттайе, но встретили все то же умиротворение, доброжелательность и жару. Зашли в кафе «Бабба Гамп», о нем я тоже в сети читала, там стоят на столах таблички «Ран, Форрест, ран» и «Стоп, Форрест, стоп». Чтобы подошел официант, надо повернуть табличку на «стоп», тогда официант кричит: «Стоп, Форрест, стоп!» и мчится к тебе. Вообще там все по фильму «Форрест Гамп», меню на ракетке для настольного тенниса, крутят этот фильм по тв, статуэтки в виде креветок. Еда - морепродукты, вкуснейшие креветки с чесночным соусом и прочее. А если заказываешь «Маргариту», то все официанты выходят и поют песню. Очень мило.

Кстати, во многих кафе говорят по-русски и даже есть русское меню, т.к. в последние годы увеличился поток русских туристов. Этому способствовало появление прямых рейсов. Теперь время пути с суток сократилось до всего лишь 13 часов.

Анна Чернышова, блоги 2

Весь следующий день был посвящен океану и отдыху в шезлонге под пальмой. Вечером в местном кафе я попробовала мясо карри, его подавали в кокосе. Обслуживание на высочайшем уровне, обязательно бесплатно ставят мисочку с жареным арахисом или чипсами, дают сок с араком (местной водкой) или другой напиток. Как правило, вместо бумажных салфеток каждому на колени кладут тканевую белоснежную салфетку. А перед сном мы плавали в теплом бассейне, любовались звездами южного полушария и окружающим пейзажем.

Также мы были на экскурсии, взяли местного водителя с машиной и объехали половину острова. Свои услуги предлагают русскоговорящие балийцы и на пляже, и сразу по выходу из отеля, можете смело воспользоваться их услугами, это безопасно. Самостоятельно с таксистом увидишь больше, чем на экскурсии от турфирмы, и обойдется дешевле. Побывали на рафтинге, незабываемые ощущения, хотя сначала и было страшно: пороги, мощное течение, так что риск несчастного случая существует, хотя каждому надевают жилет и шлем. Нужно просто быть осторожным и не забывать, что это реально горная река в тропиках, а не бассейн. Потом приспосабливаешься, понимаешь, где сгруппироваться, где расслабиться, следишь, чтобы ветка не сбила или спиной камень не задеть, и в общем-то спокойно. Нас то под водопад подвозили, то с другими лодками соревновались, кто быстрее. Плывем, друг друга обливаем, смеемся, весело очень, природа сказочная, джунгли кругом, птицы кричат, воздух необыкновенный. С нами в лодке был инструктор из местных, по-русски ни бум-бум, все объяснял жестами или по инглиш. Было понятно. После нас завезли в сад орхидей, красиво, но я ожидала большего. И там была такая жара, что не до цветочков!

Ездили в спа-салон несколько раз, пробовали три вида массажа, скрабы с водорослями и специями, цветочную ванну (ну уж это оказалась полная фигня!). Больше всего мне понравился массаж в 4 руки, когда сразу две девушки массируют синхронно, очень здорово, необыкновенные ощущения. Все стоит дорого, но у нас такой массаж намного дороже и хуже. Сами спа-салоны необычайной красоты! Такими они и должны быть в моем понимании: цветы, шум воды, природные материалы, высокая плетеная крыша с деревянными перекрытиями, имбирный чай... все убаюкивает и расслабляет. Кайф. Я впервые была в таком месте. Хочу снова туда.

Анна Чернышова, блоги 4

Три раза были на закатах. Почему так мало? Просто закат с другой стороны острова, а у нас нельзя было наблюдать, как солнце опускается... в океан? Ну, мы тоже так думали. А солнце в океан никогда и не опускается! Там большая влажность и почти всегда на горизонте облака. Их не видно, и только когда ждешь, что стремительно опускающееся солнце плюхнется в воду, оно вдруг исчезает, стыдливо прикрывшись пеленой облаков, и небо меняет цвета уже без главного участника этого действа. В целом наши российские закаты эффектнее и продолжительнее. И закат в Анапе впечатляет своими красками больше. Но это же Бали, Индонезия! Первый закат мы наблюдали, сидя на высокой скале над океаном. Внизу разбивались о камни волны, справа от нас на соседней скале изящно вырисовывался силуэт индуистского храма, а прямо перед нами танцевали местный танец кечак, танец огня. Это вам не русский балет! и не итальянская опера! Человеку, решившему всерьез оценить культурные достоинства этого танца будет непросто. Что-то такое аборигенское, но забавное вместе с тем. Красивые яркие костюмы, маски. И вот это все на фоне заката. Когда стемнело, зажгли факелы и танец стал по-настоящему огненным, эти моменты впечатлили. Вообще, сидя на ступеньках этого маленького амфитеатра на скале, я чувствовала себя счастливой. До слез. Чувства переполняли, и это было волшебно. Тонкий месяц луны в виде буквы «С» - словно улыбка лежащего на боку великана.... а когда приземлялись в Москве, обратили внимание, что месяц повернулся в обратную сторону, то есть «С» наоборот, зеркальное отражение. Все правильно, мы же были в южном полушарии. Великан перевернулся на другой бок.

Еще мы ездили в лес обезьян, кормили обезьянок. Они прямо так бегают, одну тетю укусили, она банан не хотела отдавать. Еще очки, заколки мгновенно хватают и потом можно только выменять на еду. Были на кофейных плантациях, узнали, как растет кофе и какао, а заодно и папайя. Попробовали свежий плод какао, вкусно, и несколько сортов кофе. Особенно интересен кофе лувак, он дорогой очень, 100гр стоил тогда около 2 тыс. руб., значит, сейчас тысяч пять или около того. Сами можете посчитать, сколько стоит 1 кг! Там же мы видели зверька, благодаря которому этот кофе сильно прибавляет в цене. Похож на хорька, пушистенький такой. Он поедает плоды кофе, зерна не перевариваются, их потом из помета выковыривают специально обученные люди, моют-сушат-жарят, и пожалуйста! Кофе лувак! Мы долго веселились, но кофе попробовали. Нуу... навозом не воняет, хороший кофе, может быть, более нежный, чем другие сорта. Вот и все.

Анна Чернышова, блоги 3

Еще любовались закатом на Джимбаране, это рыбацкая деревушка, известная своими ресторанчиками прямо на берегу, столики стоят на песке. Сидишь, ешь рыбку, пьешь вино и любуешься закатом, слушаешь хорошую музыку, романтика!

На другой вечер мы отправились к храму Танах Лот, он расположен на островке, и попасть к нему можно только во время отлива. Нам повезло. Хотя в сами храмы войти нельзя, туристы бродят вокруг, собственно, все видно. Их храмы - не дома с крышей, как у нас. Это просто огороженная территория, какие-то небольшие изящные пагоды внутри, жертвенники и что-то еще, всякая резьба по камню-дереву. Там рядом с этим храмом еще два на скалах над морем, красотища. Серферов видели на волнах. впечатлений много! Обидно, что на второй день экскурсии у меня разрядился фотик, люди, заряжайте аппаратуру чаще!

Анна Чернышова, блоги 6

Еще раз ездили в Куту с парой, с которой познакомились в отеле, тамошние клубы - это нечто! Если у нас всегда девчонки расфуфырены, а на ребят и глянуть не на кого, то здесь все наоборот. Парни как из кино: загорелые, накачанные, молодые, с волнистыми волосами, в одних только шортах, чуть не голые. Красаааавцыыы! Русских вообще почти никого, немки плясали, музыка клубная, бухает так, что тело начинает вибрировать. Отличный вечер. То есть ночь.

Итог: остров Бали оказался в чем-то даже лучше, чем я его представляла. Но везде приходится трудиться, чтобы жить. И уж лучше я приеду вот так, окунусь в мечту и уеду с багажом впечатлений, чем обесценю эту красоту постоянным ее созерцанием. Этой мыслью я и утешаюсь.
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях