Бизнес-мама

Бальбурова, ноябрь 2013

Во время учебы на издательских курсах в Стэнфордском университете я подружилась с девушкой из Германии. В свои 32 она успела сделать карьеру директора по маркетингу крупнейшей газеты страны, свободно владела английским и итальянским и совсем недавно вышла замуж. Мы болтали обо всем на свете, но Стефани никак не могла понять, как я, имея собственный бизнес и управляя журналом, умудрилась родить и воспитываю двоих детей. «Для меня это сложнейшая дилемма, - признавалась Стеффи. - Либо ребенок, либо карьера». «Но почему? - удивлялась в свою очередь я. - Ведь можно же нанять няню?» «Можно, но, во-первых, это безумно дорого, а во-вторых, все скажут, что я плохая мать».

А я? Может быть, я тоже плохая мать? Бизнес-мама? Ведь я не проводила с детьми 24 часа в сутки... Пропадала на работе, уезжала по делам из города и из страны. Но при этом разве я не была рядом? Вспомнить только наши ежеутренние суматошные сборы, прощания возле шкафчика в детском саду, походы в кино и бесконечную болтовню перед сном, ангины и костюмы на елку, горные лыжи и жаркие страны, плаванье, гимнастику и гитару - все это было, да еще как! Несмотря на круговорот планерок и встреч, съемок и интервью, я всегда абсолютно точно знала, кто из водителей кого и во сколько должен привезти и забрать. Что бы я ни делала, я всегда оставалась мамой - 24 часа в сутки.

Конечно, бизнес-маме необходимо было и отдыхать, поэтому по вечерам в пятницу мы с мужем частенько отвозили детей к бабушке и деду. «А почему, собственно, вечером в пятницу мы должны сидеть с их внуками?» Эту шутку наши друзья помнят до сих пор. Зато выходные - обязательно снова вместе.

Я искренне считаю, что дело не в количестве времени, которое мы проводим вместе с детьми, а в том, насколько дети нам интересны. Как люди, как личности. Мне всегда было интересно с моими детьми, и чем старше они становились, тем больше. Теперь я уверена: у меня есть не просто сын и дочь, а два хороших друга. И на будущее моя задача сделать так, чтобы им было интересно со мной.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях