Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Наполнить жизнь

Наполнить жизнь

Бальбурова Елена

Дочерна загоревшее обветренное лицо, седая борода, ясные голубые глаза. Кто это - рыбак? Фермер?? Бомж??? Публика вежливо расступилась.

А старичок, конечно же, уселся на соседнее со мной кресло. Достал из кармана малюсенький телефон и не мог разобраться, как набрать на нем «плюсик». «Вы не поможете?» - обратился он ко мне по- русски. Мы проговорили до конца полета.

Я не угадала: моим соседом оказался 73-летний заслуженный путешественник России Юрий Мазнев. Велосипедист, совершавший поэтапное кругосветное путешествие. В одиночку.

Первым его этапом несколько лет назад был велопробег Владивосток-Москва протяженностью 9300 километров. После этого Юрия Васильевича было уже ничем не испугать. Далее последовали пробеги Москва-Бильбао (4700 км), Бостон-Сан-Франциско (6750 км), Брисбен- Перт через всю Австралию, Гималаи, Непал, Монголия, Китай, Аляска. Я слушала, открыв рот: на велосипеде, с рюкзаком за плечами, не зная ни одного иностранного языка. А из Ниццы он возвращался, проехав по пути Святого Иакова, через Францию, Испанию и Португалию. Стартовал и финишировал в Сен-Тропе, где живут его дочь и французские внуки.

Недавно в моей жизни тоже появился велосипед и буквально сделал мое лето. Конечно, я еще очень далека от того, чтобы пуститься в кругосветку на педальной тяге, но вспоминая ту необычную встречу на рейсе из Ниццы, я думаю, что человек всегда может наполнить свою жизнь множеством приключений, встреч и открытий. И вовсе не обязательно верхом на велике. Вариантов множество, стоит только очень захотеть!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях