Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Непростая мечта

Непростая мечта

Бальбурова

Мечтаю открыть свой ресторан или пройти кастинг и победить в телешоу, создать собственный модный бренд или написать книгу.

Почему это трудно? Потому что кто-то уже сделал это до вас, и сделал хорошо. И вам придется не просто что-то предпринять, а сразу же вступить в соревнование, в конкуренцию с большими авторитетами и, возможно, со своими кумирами. Безусловно, это непросто. И даже страшно.

Я всегда думала, что страшно только новичкам, только впервые. Но вот недавно, в интервью «Дорогому удовольствию», маэстро обувной моды Джузеппе Занотти признался, что для него творчество - это всегда риск. Что каждый раз, придумывая свои гениальные новаторские штуки, он боится быть не понятым: вдруг его идею не оценят и не примут? А еще он сказал, что модные вещи - не то, чем они кажутся. За красивыми босоножками или роскошным платьем стоят бессонные ночи, метания и сомнения их создателей. И это слова дизайнера с мировым именем!

А совсем недавно я познакомилась с владельцем ювелирной империи Гвидо Дамиани, человеком, который сделал семейный бизнес одним из крупнейших ювелирных мировых брендов. Я спросила, что он считает своим самым большим достижением 2016 года, и он ответил, что это открытие бутика Damiani в Париже, на площади Вандом. Там, где находятся бутики топовых брендов мира и где Damiani сегодня - единственный итальянский ювелирный бренд.

И это признание развеивает еще один миф - где бы мы ни находились, в самом начале пути или на вершине успеха, всегда есть высота, которую еще только предстоит взять. И всегда есть вызов - даже если твое имя знает весь мир.

Поэтому если ваша мечта формулируется с помощью глагола «сделать», знайте, что трудно бывает не только новичкам. Что победы всегда находятся вне зоны комфорта. И что по-настоящему счастливым человека делают не подарки, а собственные достижения.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях