Главная » Блоги » Елена Бальбурова » О скрытых резервах

О скрытых резервах

Бальбурова Елена

Не знаю как вы, а я, собираясь на курорт, непременно сую в чемодан кроссовки. Не потому, что я такой уж фанат фитнеса, а потому, что абсолютное безделье у бассейна в сочетании с системой «все включено» представляет собой ярко выраженный фактор риска. Но привезти с собой кроссовки недостаточно. Надо их еще и надеть. Дело было несколько лет назад.

Тренажерный зал нашего отеля был отлично оснащен и кондиционирован. Я встала на беговую дорожку и включила привычную разминочную скорость - 6,5 км. Дорожка припустила с небывалой прытью. Шагом удержаться на ней я не смогла. Пришлось бежать сразу. Через некоторое время я почувствовала, что начинаю от такой разминки уставать, и перешла к основной части - переключилась на 10 км. Я бежала и думала: что происходит? Неужели подействовал перелет? Или это акклиматизация? Или, может быть, вот так незаметно ко мне подкралась старость?.. Но с дорожки меня буквально сносит, и долго я так не продержусь! Даже сбавляя постепенно скорость, я так и не дотянула до своих обычных 5 километров и, расстроенная, поплелась к бассейну жаловаться мужу на внезапную немощность. «Это акклиматизация, - заверил меня муж, - за пару дней втянешься».

Назавтра к моей бешеной беговой дорожке, с которой меня по-прежнему сносило, но уже не так сильно, подошел тренер и поинтересовался, какие у меня цели. Вопрос меня насторожил. «Такие же, как у всех, - говорю, - поддержание формы. А что?» «Я думал, вы на выносливость», - улыбнулся инструктор. Как потом оказалось, он занимался триатлоном и подумал, что, может быть, я тоже готовлюсь к гонке.

В общем, выяснилось, что дорожка американская, и все показатели у нее - в милях. То есть я бегала на такой скорости, которую раньше никогда даже не пыталась себе установить. И у меня пусть непросто, но получалось!

Так что, друзья мои, ничего мы не знаем о своих скрытых резервах. И чтобы добиться результата, иногда нужно себя заставить, а иногда просто обмануть. И это бывает полезно! Ведь мы часто пасуем перед тем, что кажется нам слишком трудным, невыполнимым. А нам это по силам! Я не только о спортивных достижениях говорю. Хотя - спасибо кроссовкам!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2021.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях