Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Прийти к равновесию

Прийти к равновесию

Елена Бальбурова - сила смеха

Для разнообразия я стала их чередовать. И знаете, это было похоже на контрастный душ. На Манхэттене бушевали страсти, а с Востока звучали простые слова о покое и гармонии. Нью-йоркские девушки страдали, что не могут снять на лето дом в Хэмптоне, а Будда говорил, что счастлив тот, кто избавился от своих желаний. В Нью-Йорке праздновали Рождество так, что на утро никто не мог вспомнить, почему ночью падала елка. А Будда призывал к умеренности, потому что человек счастлив лишь тогда, когда у него есть ровно столько, сколько ему нужно, не меньше, но и не больше. А я читала и понимала, как прав Будда, но все равно люблю веселиться так, чтоб падала елка...

Вот она, наша вечная дилемма. Все мы хотим быть счастливыми и гармоничными, но окружающий мир так и путается под ногами со своими заманчивыми предложениями. Да и как можно жить без желаний, что это за жизнь такая? Для человека нет ничего естественнее, чем желание что‑то иметь. Социологи давно окрестили нас «обществом потребления». И прекрасно, можем себе позволить! Главное - потреблять красиво и со вкусом, выбирая для себя то, чего просит душа, а не чтобы было «как у соседей».

Между прочим, Будда вовсе не призывает жить в нищете. И не говорит, что богатство или бедность - это плохо. Или хорошо. Главное, чтоб человеку было хорошо с тем, что он имеет. Потому что иногда мы делаем себя несчастными в погоне за тем, что нам совершенно не нужно. А еще я точно знаю, что счастье никогда не измеряется словом «сколько». У счастья всегда две чаши. На одной - то, чего хочешь, на другой - то, что имеешь. Остается самое простое - привести их в равновесие.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Юнион скидки на мебель в наличии
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях