Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Такие особенные русские девушки

Такие особенные русские девушки

Шеф-редактор Елена Бальбурова

У меня есть отличная иллюстрация к понятию «когнитивный диссонанс». Связана она с биографическими данными русских девушек и западным менталитетом. Русские девушки (я имею в виду страну происхождения), как известно, отлично выглядят и открыты к общению.

Когнитивный диссонанс возникает в тот момент, когда выясняется, что девушка, которую можно принять за недавнюю студентку с модельной внешностью, занимает серьезную позицию в серьезной компании или даже управляет собственным бизнесом.

«Ну что ж, раз у девушки такая блестящая карьера или даже собственная компания, то она, очевидно, поступилась ради этого семейным счастьем и материнством», - предполагают рациональные иностранцы, поскольку в их краях по большей части именно так и бывает.

И тут выясняется, что наша героиня счастливо замужем, а ее дети (да еще и во множественном числе!) делают успехи в разных областях искусства и спорта, причем старший - уже в старшей школе или даже в университете. И тут диссонанс усиливается до полного клинча. Потому что в возрасте, на который девушка выглядит, у нее не может быть таких взрослых детей. А если они на самом деле есть, то когда, скажите на милость, она успела все остальное?!!

Да, совместить семью и блестящую карьеру, материнство и отличную фигуру, стрессовые нагрузки и свежую красоту, взрослую ответственность и девчоночью непосредственность наши девушки умеют лучше всех на свете. Да, мы особенные. И то, что женский день 8 Марта отмечается только в нашей стране - совершенно справедливо!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях