Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Универсальная формула здорового образа жизни

Универсальная формула здорового образа жизни

Елена Бальбурова

Я думала, что это какой-нибудь сошедший с ума гениальный физик или математик. В 80-е у нас никто еще не знал, что такое скандинавская ходьба.

Я не случайно вспомнила этот эпизод. Надо сказать, что в нашем обществе понятие «здоровый образ жизни» всегда воспринималось с некоторой иронией. Свою роль тут, наверное, сыграли популярные некогда обливания ледяной водой и моржевания в проруби, мода на голодания и прочая уринотерапия. Словом, для многих ЗОЖ по сей день ассоциируется с лишениями и испытаниями на грани человеческих возможностей. Причем, весьма нездоровыми. Большинство людей не хочет это на себя примерять. И правильно. Потому что здоровый образ жизни имеет со всем этим мало общего.

Мне лично понадобилось немало лет, чтобы понять: универсальной формулы здорового образа жизни не существует. Потому что все мы разные. Кто-то бежит марафонскую дистанцию, а кого-то приводит в панику одна только мысль о том, чтобы пробежать километр. Кто-то полцарства отдаст за пирожное, а кто-то за фреш из сельдерея. Мы разные, поэтому свой здоровый образ жизни нужно конструировать, приспосабливая его к своему уникальному «я», своим потребностям, страстям и фобиям.

Конечно, если вы хотите заботиться о своем теле и духе, то схитрить тут не получится, и формула «диван плюс телевизор» не подойдет. Но свою формулу надо искать. Бег или прогулки по лесу, йога или велосипед, вегетарианство или сбалансированное питание - главное найти ту комбинацию, без которой вам (лично вам!) будет недоставать радости и ощущения полноты жизни. Ищите свое. Известно ведь - кто ищет, тот всегда найдет!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2021.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях