Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Здравый смысл никому еще не навредил

Здравый смысл никому еще не навредил

Елена Бальбурова - сила смеха

Меня всегда удивляет и согревает то, что в странах с передовой экономикой и высочайшим уровнем жизни есть место таким вот традициям, продиктованным даже не религией и не верностью чьим‑то там заветам, а здравым смыслом и самой природой. Мне нравится это спокойное, искреннее осознание того, что мы - часть чего‑то большего, могучего, настоящего. И пока мы бережем это, оно бережет нас.

В случае со Швейцарией - страной победившего люкса, мировым часовщиком и банкиром - этот пример особенно показателен. И ключевое понятие здесь - здравый смысл. Помню, как в свой самый первый раз в Швейцарии, сидя на берегу Люцернского озера, на террасе пятизвездного отеля с мишленовской кухней, мы вдруг явно почувствовали запах... навоза. «Какой конфуз, - подумала я. - Как это вообще возможно!» На что официант, заметивший мое смятение, разулыбался: «Да, это наши коровушки. Там, за лесом, фермы. Пойдете гулять - еще увидите их. Они такие красавицы!» И все встало на свои места - никакого конфуза. Принятие естественных, задуманных природой вещей дает человеку хороший, прочный фундамент.

И если он есть, то есть на чем строить и все остальное. И если уж о принятии, то у нас с вами впереди знаменитая русская зима. Я не раз обращала внимание, что тем, кто любит зиму с ее снегами и морозами, живется в наших краях гораздо счастливее. Ведь зима все равно наступит - так почему бы не получить от этого удовольствие? Например, укутавшись в меха. Я лично делаю это от души и с чистой совестью. Потому что здравый смысл никому еще не навредил.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Юнион скидки на мебель в наличии
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях