Читая моду

Уваркина

Переносить теорию и практику стиля с себя в массы я начала в конце прошлого года со своего fashion-шоу, на котором были представлены 40 образов в разных трендах прошлой зимы.

Не спрашивайте меня, зачем я это делаю, и есть ли в Липецке fashion. Эти вопросы как риторические, так и бессмысленные. Потому что это - моя миссия, единственное дело, в котором я себя вижу, и fashion есть ВЕЗДЕ! Мы же, простите, не выходим на улицу голые!

Путь трудный, но интересный. Поэтому этим летом я отправилась в Париж, получать знания о стиле и моде там, где все началось. Для кого-то мода - это удачный shopping очередных must-have вещей: посмотрел в глянце и соцсетях - повторил. Для кого-то - набор шмоток, без которых с легкостью можно обойтись в жизни. Для меня это - искусство (сколько бы мне ни говорили, что это бизнес) и наука. Навсегда врезались в память слова преподавателя по истории моды: «Будете знать историю, признаки той или иной fashion-эпохи, тренды - и пазл сложится». Теперь глянец я не смотрю, я его ЧИТАЮ... между строк.

Я - стилист... В чем смысл, и что делает стилист? Он не только и не столько одевает, выбирая по цвету и форме набор вещей в ваш гардероб. И его задача не в том, чтобы предложить вам меняющий ВСЕ стиль: жизнь - это не «Модный приговор». Новые образы - это для фотосессий. Хотите примерить на себя гранж или newlook, очутиться в 60-х или в «ревущих» 20-х - я с удовольствием придумаю для вас сценарий, подберу подходящие вещи, макияж и прическу и, более того, - атмосферу. Благо, что и фотографы, понимающие значение стилиста в съемке, в нашем городе есть. Назову их имена - Сергей Авилов и Надежда Розенберг - с ними я реализовала уже не один проект.

В повседневной жизни вам должно быть комфортно носить все эти тренды. Сколько бы раз не повторяла экстравагантная Анна Делло Руссо: «Мода - это всегда неудобно - это для так называемых fashionista, героев street-style хроник, являющихся рекламой того, что они носят». Обычным людям носить одежду нужно с умом и с удовольствием (нам ее никто не дарит и не дает напрокат). Отстраниться от моды совсем не удастся - слишком информированное, продвинутое и изощренное поколение. Только вот как выглядеть гармонично, не запутаться в бесконечных коммерческих уловках fashion-индустрии и поразить окружающих? Здесь вам поможет стилист. Ведь мы же не лечим зубы сами, детей ведем в школу к преподавателям, хотим, чтобы ремонт в квартире делали специально обученные люди.

Да, пока стилист, имиджмэйкер, консультант по шоппингу - это из разряда luxury. Но, поверьте, это уже не только для знаменитостей. Когда-то мода существовала на уровне haute couture, затем появился pret-a-porte. А сегодня мы наблюдаем активное развитие так называемого fast-fashion в лице Zara, Н&M и т. п. Теперь стиль того или иного модного дома можно с легкостью повторить за доступные деньги и, что более важно, ВОВРЕМЯ, а не тогда, когда наступила пора заветных SALE, и тренд уже протух.

Так и услуги стилиста - сначала непонятно зачем (ведь я сама знаю, что и как мне носить), потом интерес (а предложите-ка мне что-нибудь эдакое), а потом полезная консультация и экономия времени и денег (умный шоппинг по потребностям, размерам, стилю, бюджету). А пока среда для работы стилиста в Липецке еще развивается, я не теряю времени зря. Важно расширять и практиковать свои навыки. Всеми знаниями делюсь в блоге на сайте www.uvarkeena.com. Читайте и применяйте. А еще - любите себя и стремитесь к прекрасному!

Всегда ваша, keen on fashion, UVARkeenA.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях