Бизнес-модель

Бизнес-модель
  • Возраст: 34 года
  • Семья: трое детей: Данила, 15 лет, Лиза, 5 лет,. Рома, 2,5 года
  • Дело жизни: Академия модельного бизнеса Дарьи Хозяевой DH
  • Кредо: Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам, она просто-напросто глупа. Коко Шанель

ПРО ДЕЛО

Как и когда началась твоя профессиональная модельная карьера?

Стартовала я довольно поздно, в 23 года. Это случилось совершенно неожиданно, поскольку я никогда не считала себя красивой и не планировала заниматься моделингом, а хотела посвятить себя музыке (Дарья - профессиональная пианистка, - прим. ред.). Подруга предложила попробовать свои силы в Международном конкурсе красоты «Мисс «Бриллиантовая корона», мы подготовили портфолио, отправили и благополучно про него забыли. Но через месяц мне позвонили и сообщили, что я в десятке финалисток, пришлось ехать и усердно готовиться, тем более, что на тот момент я ни позировать, ни дефилировать толком не умела. Благодаря труду и упорству, я взяла корону «Вице-мисс». После чего на меня посыпались предложения из разных городов: приглашения на рекламные съемки для lookbook и всевозможные конкурсы красоты. Я даже прошла все этапы кастинга на первый сезон ТВ-шоу «Топ-модель по‑русски», хотела, чтобы участие в этом проекте стало моей «лебединой песней» в моделинге, но в итоге меня в последний момент исключили из‑за возраста - на тот момент мне уже исполнилось 27 лет, а в шоу брали девушек до 26... Для меня это стало ударом и большим стрессом. Я долго переживала и не знала, что буду делать дальше. Читала мотивирующую литературу и в один момент мне пришла мысль о создании собственной модельной школы.

CM3_0166

Сколько времени потребовалось тебе для старта и какие были первые шаги?

Несколько месяцев ушло на то, чтобы придумать концепцию будущей школы и программу обучения, затем я набрала первые группы девушек, и процесс пошел. Главное - верить в себя, не бояться трудностей, развиваться и помнить, что на каждую услугу найдется свой клиент. Параллельно я занялась постановкой собственных театрализованных fashion-шоу, наша школа стала постоянным участником других модных проектов: «Модная революция» в ТРЦ «Европа», «Охота на модников» на ТНТ-Олимп и т.д.

Что собой представляет Академия DH на данный момент, какие направления работы в приоритете?

На данный момент мы обучаем моделингу не только взрослых, но и детей от трех лет, сотрудничаем с федеральными и региональными глянцевыми изданиями, организуем модные показы и конкурсы красоты, участвуем в Неделях моды в Москве, готовим кадры для крупных столичных агентств. В ближайших планах - открытие филиала в одном из соседних городов...

Было ли у тебя желание все бросить или сменить сферу деятельности?

Да, такое было, я даже уезжала на пару месяцев в деревню, чтобы подумать о жизни и, может, что‑то поменять в ней. Но, чуть посидев без дела, поняла, что не смогу так, что люблю свое дело и ни на что его не променяю, как бы не было временами тяжело.

CM3_0107

Ближайшие планы и проекты?

Сейчас мы приступили к реализации масштабного модного проекта New Face, который может стать некой стартовой платформой для стилистов, визажистов, фотографов, моделей. Цель проекта - поиск новых лиц и имен для региональной fashion-индустрии. Мы хотим показать, что, наряду со «звездами», есть масса интересных и талантливых людей, которые еще не известны широкому кругу. К концу марта планируем определить лидеров и обнародовать их имена на крупном мероприятии. Также в планах на 2018 год - традиционные для нашей Академии конкурсы красоты «Супермодель» и «Супермодель Kids».

ПРО ЖИЗНЬ

Как ты успеваешь курировать столько проектов, посещать выездные мероприятия и вести вперед свою Академию при наличии троих детей? Декрета как такового у тебя с младшими детьми ведь не было?

Стандартная рекомендация всем работающим мамам, которые хотят все успевать: если не повезло иметь «под рукой» заботливую и бодрую бабушку, ищите хорошую няню. У меня самой, к сожалению, решить эту проблему не получилось, поэтому малышей я частенько вожу с собой, и они уже к такому порядку вещей привыкли, дают мне возможность решить рабочие вопросы. Старший сын - вполне самостоятельный молодой человек.

Хотела бы, чтобы дети пошли по твоим стопам?

Данила уже идет по моим стопам и хочет стать пианистом, посмотрим, что из этого выйдет. И в дочке я вижу задатки модели и, если она захочет заняться этим нелегким бизнесом, то я поддержу ее и во всем помогу. Ну а с младшим сыном - поживем-увидим!

Кому из топ-моделей ты симпатизируешь и с кем из известных личностей хотела бы пообщаться лично?

Что касается моделей, то, наверное, не буду оригинальной, если скажу, что для меня абсолютные лидеры индустрии - это сестры Джиджи и Белла Хадид и новая звезда подиума - дочь топ-модели Синди Кроуфорд Кайя Гербер. А вот насчет пообщаться лично, то тут я бы предпочла встречу с главным редактором американского Vogue и иконой стиля Анной Винтур, а если совсем отойти от модного бизнеса, то мой фаворит - Радислав Гандапас. Очень часто ловлю себя на мысли, что грамотная прокачка мозгов и лидерских компетенций мне бы не помешала!

Есть ли у тебя «места силы», где можно черпать вдохновение?

Да, как ни банально, но в первую очередь - это моя Академия. Сколько раз за собой замечала, что даже будучи нездоровой или в плохом настроении, придя туда и проведя несколько часов за работой, быстро восстанавливаюсь и телом и душой. Ну и, конечно, Италия - это любовь с первого взгляда. Очень надеюсь, что буду бывать там как можно чаще и не только с рабочими визитами...

  • Место: Ресторанный комплекс «Быханов»
  • Время: 1.5 часа
  • Было съедено: блинчики с яблоком и корицей
  • Было выпито: латте и американо
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях