Главная » City&guid » Мастер-шеф

Мастер-шеф

Радомир Раша Влачич

Накануне открытия первого в России заведения под нашумевшим брендом мы пообщались с вице-президентом Международной ассоциации шеф- поваров, мастер-шефом Радомиром Раша Влачичем, который специально приехал в Липецк для запуска нового ресторана в статусе концепт-шефа.

Не секрет, что шефы лучших ресторанов знамениты, почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика, им достается уважение коллег. А что сподвигло вас на выбор профессии и как начиналась ваша карьера?

В моей семье все готовили - бабушка, дедушка, мама, поэтому любовь к кулинарии у меня в крови. Первый свой полноценный обед я приготовил в 7 лет. Сейчас у меня за плечами 20 лет профессиональной карьеры, 10 из которых - в статусе мастер-шефа, в качестве концепт-шефа успешно запускаю новые заведения по всей Европе.

Секрет успеха в вашей профессии?

Уважение ко всем и к каждому: гостям, команде поваров и официантов, и, конечно, самим продуктам, свежесть и вкус которых вы должны стараться максимально подчеркнуть в своих блюдах.

Где вы черпаете вдохновение для кулинарного творчества?

Меня вдохновляет моя семья: жена и две прекрасные дочери. И, конечно, как и любому профессионалу своего дела, мне важны благодарность и позитивные отзывы гостей заведений, к которым я причастен. Потому что нет ничего лучше, чем отдать блюдо и получить назад абсолютно пустую тарелку.

Какие задачи стоят перед Международной ассоциацией шеф-поваров, которую вы представляете?

Ассоциация является независимым экспертом в области гастрономии. Ее задача - оценка качества услуг и стандартов в индустрии гостеприимства, передача лучшего мирового опыта внутри профессионального сообщества, что позволяет заведениям выходить на принципиально новый уровень и занимать лидерские позиции.

Что собой представляет новый ресторан, какая кухня здесь представлена?

Mr Stefan Braun - сетевой проект, флагманский клуб и ресторан, который не выходит из топа лучших заведений Восточной Европы, находится в Белграде. Успех франшизы, на мой взгляд, в сочетании оригинальной кухни, которую я бы определил как фьюжн (современная интерпретация классической сербской кухни) и высокого уровня сервиса. Персонал заведения, от официанта до шеф-повара, прошел жесткий отбор и длительное обучение согласно европейским стандартам, что позволит нам показать другой подход к культуре обслуживания и организации ресторанного бизнеса в целом. Ведь, согласитесь, ничто не может так испортить настроение гостю, как плохо приготовленная и поданная еда и непрофессиональное обслуживание.

Ваши блюда-фавориты из меню ресторана Mr Stefan Braun?

Мы изучили существующее предложение и хотим внести свой абсолютно новый вклад в индустрию гостеприимства вашего региона. На наш взгляд, большим разнообразием представленные в Липецке ресторанные концепции не отличаются. У нас не будет «длинного» меню, но все, что вы в нем увидите, заслуживает внимания - это то, чего никто здесь еще не пробовал. Мне нравится рулька в сливочном соусе с хреном, копченые ребра в сладко-остром соусе с домашними млинцами, томатный суп с пралине из свинины, также рекомендую попробовать наши авторские десерты. Отдельное внимание - барной карте, потому что Mr Stefan Braun - это не только ресторан, но и настоящий европейский коктейль-бар, и популярный ночной клуб. Уверен, что гости заведения по достоинству оценят новую для них кухню и концепт заведения в целом!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2021.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях