Главная » Fun&toys » Турнир поваров «Метро-шеф 2019»

Турнир поваров «Метро-шеф 2019»

Турнир поваров  «Метро-шеф 2019»
  • Члены жюри финала ежегодного турнира поваров «Метро-шеф»

  • Рустам Тангиров  - один из самых востребованных шеф-поваров России, фуд-дизайнер, ведущий передач «Красивая подача» на канале «Еда» и «Секреты шеф-повара» на «Пятом», обладатель российских и международных кулинарных наград, тренер золотого финалиста конкурса «Золотой Бокюз России». Один из первых в своей профессии стал последователем экспериментальной кухни. Поработав в Санкт-Петербурге (Le Cristal, «Винегрет») и в Москве (Sixty), сегодня Рустам курирует сразу несколько ресторанов в разных городах страны, продвигая идею русского продукта и локальности за пределами мегаполисов.

  • Артем Сенчин  - бренд-менеджер компании Метро Кэш энд Керри по собственным торговым маркам Metro Chef, Rioba, Metro Professional.

  • Людмила Аникеева  - региональный управляющий направления по работе с клиентами компании Метро Кэш энд Керри.

  • Елена Елисеева  - управляющий торговым центром Метро, Липецк.

«В 2019 году для проведения нашего традиционного турнира «Метро-Шеф» мы взяли за основу правила Chef a la Russe  - всероссийского открытого кулинарного чемпионата среди шеф-поваров, организатором которого выступает компания Метро Кэш энд Керри под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS  - WACS),  - говорит управляющий торговым центром Метро в Липецке Елена Елисеева.  - Мы пригласили профессионалов в жюри, чтобы дать качественную обратную связь нашим шефам, продвинуть идею обучения и расширить границы мышления. Мы рады, что год от года профессиональное сообщество региона совершенствует свое мастерство, в том числе и с нашей помощью, и надеемся, что однажды шефы из Липецка также смогут принять участие в этом грандиозном мероприятии, а гости ресторанов и кафе нашего города будут только позитивно отзываться о качестве и вкусе блюд».

Турнир «Метро-Шеф 2019» проводился в три этапа: два отборочных тура в торговом центре Метро, посвященных средиземноморской кухне, и финал, где задание для шеф-поваров определил «черный ящик».

«Подобные турниры - это отличный способ для компании получить качественную обратную связь из первых уст, - говорит Артем Сенчин - бренд-менеджер компании Метро Кэш энд Керри по собственным торговым маркам Metro Chef, Rioba, Metro Professional. - По сути, каждое из наших предложений под собственной торговой маркой является результатом совместной работы с ведущими шеф-поварами и призвано максимально удовлетворять их профессиональные и личные потребности».

В отборочных турах приняли участие: детский ресторан «Енот. Ру», ресторан Openhouse, кафе «Шоколад», ресторан «Евразия», кафе «Парк», ресторанно-гостиничный комплекс Festa, лаунж-холл Chelsea, лаунж-кафе Mr. Andersen. За 60 минут шеф-повара и их помощники должны были приготовить горячую либо холодную закуску и горячее блюдо с гарниром. Жюри с пристрастием дегустировало каждое из конкурсных блюд и оценивало поваров по следующим критериям: организация рабочего места, рациональное использование продукта, презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции и инновации, правильное профессиональное приготовление, профессиональное мастерство, сложность приготовления и вкус блюда.

В результате в финал вышли детский ресторан «Енот. Ру», шеф-повар Андрей Затонских (помощник Валентина Хромовская), ресторан «Евразия», шеф-повар Илья Игнатенко (помощник Нарзак), кафе «Парк», шеф-повар Денис Бурлаков (помощник Иван Юров) и ресторанно-гостиничный комплекс Festa, шеф-повар Андрей Бойко (помощник Илья Чубукин).

В «черном ящике» с легкой подачи председателя жюри Рустама Тангирова оказалась весьма редко встречающаяся в меню региональных ресторанов стерлядь вкупе с корнем сельдерея и яблоком, которые шефы должны были использовать в приготовлении горячего блюда.

«Я считаю банальным в современных условиях предлагать гостям пресловутый салат «Цезарь», абсурдные вариации роллов и пасту, - говорит Рустам Тангиров. - Будущее рестораторов я вижу в аутентичной русской кухне с ее локальными продуктами. Именно этим обусловлен мой выбор задания для финалистов: шефам в регионах необходимо постоянно обучаться и развиваться. И, конечно, мне, как шеф-повару, важно, чтобы у каждого блюда была своя философия, красивая подача, оно отличалось сложностью приготовления. Исходя из этих критериев я и оценил работу конкурсантов на турнире «Метро-Шеф 2019».

Жюри присудило победу в турнире и главный приз шеф-повару Андрею Бойко (РГК Festa), второе место у шеф-повара кафе «Парк» Дениса Бурлакова. Компания Метро Кэш энд Керри поздравляет победителя и благодарит всех участников турнира поваров «Метро-Шеф 2019» за профессиональный и творческий подход к соревнованию.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях