Главная » Fun&toys » Вкус жизни » Сырная крошка

Сырная крошка

Сырная крошка

Не верите? Тогда загляните в «Сырную крошку» Кати Зыковой и отведайте наисвежайшие сыры, каждый из которых займет достойное место не только на вашей сырной тарелке, но и в вашем сердце.

Эта частная сыроварня появилась благодаря желанию ее создательницы употреблять натуральные молочные продукты. Найдя подходящие закваски, поставщиков фермерского козьего и коровьего молока и пройдя обучение у российских и иностранных сыроделов, Катя Зыкова начала с домашнего камамбера и... не смогла остановиться! Сначала авторские сыры дегустировала ее семья и знакомые, а затем начали поступать сторонние заказы, появились розничные точки продаж, планы по расширению ассортимента, поиску новых рынков сбыта. На сегодня закуплено оборудование для 10-кратного увеличения объемов производства, идет ремонт в здании новой сыроварни, а параллельно сотрудники проходят обучение у признанных мастеров-сыроделов.

КАТЯ ЗЫКОВА, владелица частной сыроварни «Сырная крошка»

 Мы варим наши сыры по традиционным технологиям только из натурального молока с фермерских хозяйств Липецкого района. При изготовлении используется ручной труд и только натуральные ингредиенты, поэтому мы называем свои сыры ремесленными.

Каждый, кто заглянет к «Сырной крошке», может продегустировать всеми любимые Камамбер и Бри, Стилтон и Качотту, а также столь редкие и изысканные козьи Валансе, Кроттен, Бюш де Шевр и многие другие. К слову, это единственная в городе сыроварня по изготовлению козьих сыров категории лактик.

«Что порекомендовать, с чем сочетать? Пробуйте все и с тем, что вам нравится - вином, фруктами, соусами, орехами! - советует Катя Зыкова. - Это дело вкуса и настроения. У меня так: сегодня хочется поострее, завтра помягче, а в фаворитах сыр Валансе, который я люблю за нежную бархатную серединку, тающую во рту, и корочку из двух видов плесени, формирующую узнаваемый пикантный вкус».

К слову, прежде чем стать сыром под брендом «Сырная крошка», свежее молоко проходит две стадии очистки и пастеризуется. Поэтому вы можете быть уверены в безопасности и полезности любого сыра. Мы используем итальянские и французские закваски и чистые культуры плесени. В качестве молокосвертывающего фермента - сычуг микробиального происхождения, поэтому наши сыры подходят и вегетарианцам. Далее следует долгий процесс ухода за сыром, в течение которого он созревает при контролируемой температуре, влажности и приобретает тот самый вкус и аромат, который мы так любим!

Для тех, кто задумывается о необычном подарке, «Сырная крошка» соберет оригинальные наборы и сырные ассорти. Частная сыроварня Кати Зыковой - абсолютно натурально и 100 % вкусно!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях