Главная » Светская хроника » 2017 » 7-летие группы юридических компаний «Соколов и Партнеры»

7-летие группы юридических компаний «Соколов и Партнеры»

CM3_0373
30 марта 2017

30 марта в ресторане «Золотая Арба» одна из ведущих юридических компаний Липецкой области собрала клиентов, партнеров, представителей власти, СМИ и общественных организаций для празднования своего Дня рождения и обсуждения вопросов, связанных с юридической защитой бизнеса.

Мероприятие посетили более 40 руководителей бизнеса и общественных объединений.

В ходе презентации спикеры поделились своим многолетним опытом и дали практические рекомендации руководителям о том, как защитить бизнес при налоговых, полицейских и прочих проверках; как директору избежать личной (субсидиарной) ответственности по долгам организации; как правильно провести процедуру банкротства в случае необходимости.

Директор группы юридических компаний «Соколов и Партнеры», к.ю.н., Дмитрий Соколов уже более 15 лет занимается защитой бизнеса по налоговым спорам, консультирует клиентов в случаях инспектирования проверяющими органами, а также проводит предпроверочный инструктаж сотрудников для обеспечения готовности персонала к ревизиям.

Дмитрий Соколов, директор: «Предналоговая проверка бизнеса, проводимая нашими юристами по инициативе самих руководителей предприятий - это своеобразный способ выявить юридические ошибки в бизнесе и системе отношений с сотрудниками, подготовить компанию к визиту проверяющих и снизить риск доначислений и привлечения компании к ответственности».

Вопрос защиты бизнеса при проверках, по словам Подгорного Владимира Михайловича - уполномоченного по защите прав предпринимателей по Липецкой области, особо остро стоит в настоящее время перед представителями бизнеса, ведь только по нашему региону в 2016 году было проведено около 14500 проверок, из которых 10500 были внеплановыми. По итогам налоговых проверок было собрано 1,5 млрд рублей, наложено административных штрафов контрольно- надзорными органами 400 млн рублей.

«Повышение юридической грамотности бизнесменов, а также своевременное обращение к помощи юристов и общественных организаций, особенно еще на стадии «до» и «во время» проверки, позволит выстроить надежную защиту бизнеса и уберечь его от неправомерных действий со стороны проверяющих органов»,- отмечает Владимир Михайлович.

Помимо этого, на мероприятии была затронута тема оптимизации и повышения эффективности юридической деятельности в компании с помощью перехода на абонентское правовое обслуживание (юридический аутсорсинг). Причин выбрать комплексное абонентское правовое обслуживание как альтернативу штатному юристу множество, среди них экономия на налогах и взносах, на содержании рабочего места, на покупке и обслуживании информационно-правовых систем. Однако, помимо получения финансовой выгоды, собственник имеет возможность значительно улучшить и качество юридической работы в компании, ведь правовое обеспечение будет выполнять целый штат высококвалифицированных сотрудников, работающий без перерывов, выходных, отпусков и выполняющий обязательства перед клиентом даже в самые пиковые моменты.

Юлия Соколова, управляющий партнер Группы юридических компаний «Соколов и Партнеры»: «Переход на юридический аутсорсинг становится трендом и одним из самых эффективных способов оптимизации расходов компании на юристов. Вместо 1 штатного юриста сегодня за те же деньги можно получить целый юридический отдел, причем с различной углубленной специализацией юристов. При этом снять с себя бремя уплаты НДФЛ на юристов, других отчислений (ЕСС) и уменьшить налогооблагаемую базу. К тому же, только комплексная непрерывная юридическая защита позволит обеспечить максимальную безопасность и неуязвимость бизнеса, как со стороны недобросовестных контрагентов, партнеров, потребителей-экстремистов, так и со стороны проверяющих.
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Заглушка Липецк №7
Юнион скидки на мебель в наличии
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях