Главная » Светская хроника » 2017 » Экономическая конференция от «БКС Премьер»

Экономическая конференция от «БКС Премьер»

Экономическая конференция от «БКС Премьер» (1)
19 октября 2017
По словам Кареевского, главное для него - создать для аудитории определенную систему координат, понимание ситуации на рынке капитала. Главный вопрос, на который обратил внимание спикер, это нарастание политической нестабильности в мире.
Важно понимать, что в наше бурное время рынки движутся именно исходя из тех политических тенденций, которые сейчас происходят в мире. Главный вопрос нашей беседы: мировая экономика на перепутье, будет ли новый кризис?", - отметил экономист.

Александр Кареевский подчеркнул, что основная современная тенденция - это переход центра силы с запада на восток. Этот тезис спикер подробно рассмотрел на примере экономической ситуации в Китае:

По формальным признакам китайская экономика сейчас на втором месте после Америки, но если подправить китайскую статистику, которая намеренно занижает темпы роста, чтобы не раздражать США, то Китай окажется на первом месте. Президент США обеспокоен растущим влиянием Китая. Чтобы вернуть Америке лидирующие позиции, он обещает снизить для американских компаний налог на прибыль до 15% для их возвращения домой. Сейчас все маски сброшены. Китайские и американские власти признают, что они находятся на грани торговой войны.

Второй вопрос, на который обратил внимание спикер, связан с зарождением новой экономической реальности.

Мир переходит на новые цифровые технологии. Огромное значение будут иметь кибербезопасность, информация, искусственный интеллект. Наш Президент сказал программную вещь: "Тот, кто победит в гонке с искусственным интеллектом, завладеет миром". Появляются новые виды энергии. В Европе хотят совсем отказаться от двигателя внутреннего сгорания. К 2035 году 1/3 автопарка будет электрическим. Надо готовиться к тому, что наша реальность будет другой", - заявил Кареевский.

Специалист подчеркнул, что каждый финансовый шаг должен был взвешенным, с учетом общего движения капитала в мире. По его словам, мировая торговля упала, экспортно-импортные операции - тоже. Цены на нефть до 2030 будут стабильными, считает эксперт. Александр Кареевский также отметил, что доллар продолжает падать.

"Даже для меня это стало неожиданностью", - признался он.

В ближайшие годы в российской экономике не будет ни особого роста, ни падения. Вывоз капитала из России просто зашкаливает. По большому счету, Россия находится в большой инвестиционной яме, считает Кареевский.

"Переломным годом для всей экономики стал 2012, - сказал обозреватель. - Наша экономика стала замедляться именно в этот год. Когда говорят про Крым, санкции - это полная чушь, потому что все проблемы начались гораздо раньше".
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях