Главная » Светская хроника » 2018 » Турнир поваров «Метро-шеф - 2018»

Турнир поваров «Метро-шеф - 2018»

Турнир поваров «Метро-шеф — 2018» (1)
16 июня 2018

Турнир проходил в три этапа: два отборочных тура и финал, где и определился победитель.

В первом отборочном туре, посвященном китайской кухне, приняли участие Александр Сушков, шеф-повар ресторана Amsterdam  - флагмана крупнейшей в Липецке сети кафе и ресторанов; Семен Яковлев, бренд-шеф сети кафе «Вобла»  - места встречи с вкусной кухней и свежими пенными напитками по демократичным ценам; Оксана Кривопускова, шеф-повар кафе «Шоколад»  - места с историей, доставкой блюд, бургерами с шок-подачей, крафтовым кофе и любимыми тортами на заказ; Александр Домишкевич, шеф-повар паба Tribune  - круглосуточного кафе в центре города с большим выбором блюд европейской и японской кухни.

Каждому участнику необходимо было приготовить блюда из одинакового набора продуктов и поразить взыскательное жюри вкусом, оригинальной подачей и названием. Процесс создания гастрономических шедевров происходил прямо в зале ТЦ METRO. Напряженную атмосферу кулинарного состязания умело разбавлял ведущий Виталий Мазаев.

Выбор для членов жюри оказался не из легких! Лапша «Ромэн» с курицей и устричным соусом от Семена Яковлева и необычные спринг-роллы от Александра Сушкова позволили им выйти в финал.

Во втором отборочном туре, посвященном мексиканской кухне, сразились Юлия Кашлева, шеф-повар кафе-бара «Марбелья»  - уютного ресторана с теплой атмосферой, беседками, организацией и проведением мероприятий на территории комплекса, на свежем воздухе у реки и прогулками на катере; Дмитрий Маврин, шеф-повар коктейль-бара Rob Roy Bar  - персонального коктейль-бара в центре города с разнообразной и современной кухней; Андрей Минаков, шеф-повар ресторана-пивоварни «Хмель Haus», который представляет два кардинально разных формата: зал-ресторан с собственной пивоварней на втором этаже и зал-ресторан «Дорадо» средиземноморской кухни на первом; Ярослав Звягин, шеф-повар гастрономического бельгийского паба «Брюссель»  - атмосферного места, меню которого нацелено на разнообразие закусок к пенным напиткам.

Жгучая мексиканская кухня не оставила равнодушным никого! Жюри отдало предпочтение яркому тако «Ацтек» от Юлии Кашлевой и мини-тако «Ледоруб Бронштейна» из семги с красным луком и кинзой от Ярослава Звягина. В финале участников ждал неизвестный им заранее набор продуктов «во главе» с утиным филе, из которого им предстояло сочинить кулинарный шедевр.

Победителем финального этапа «Метро-шеф» стал шеф-повар ресторана Amsterdam Александр Сушков, второе место заняла шеф-повар кафе-бара «Марбелья» Юлия Кашлева, которые унесли с собой подарочные карты METRO. Остальные финалисты получили в подарок от торгового центра шикарные кулинарные книги.

Члены жюри турнира поваров «Метро-шеф»:

Елена Елисеева, управляющая Торговым центром METRO в Липецке, Андрей Трофименков, депутат Липецкого областного Совета депутатов, Наталия Яцевич, директор, главный редактор журнала «Дорогое удовольствие-Липецк», Александра Субботина, зам. главного редактора журнала «Дорогое удовольствие-Липецк», Илья Игнатенко и Андрей Бойко, победители «Метро-шеф» 2016 и 2017 года.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях