Крылья «Бон-бон» (с нем. Bonbon - «леденец»), которые получили свое название за схожесть с круглой конфеткой на палочке, - прекрасный вариант в качестве закуски на «один-два укуса» и отличный способ удивить своих близких.
Крылья делим на три части по суставам. «Коготь» можно оставить на бульон. Удобнее всего для приготовления плечевая часть. С широкой стороны аккуратно отделяем мясо от кости и выворачиваем мякоть наизнанку, оголив кость.
Пока разогревается масло для фритюра, подготавливаем панировку: в сухари добавляем специи, можно взять любые, какие вам нравятся, соль и черный молотый перец. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем до однородной консистенции яйца. В другую миску насыпаем муку. Разделанные крылья поочередно панируем в муке, яйце и сухарях. Обжариваем во фритюре до темно-золотистого цвета.
На гарнир приготовим картофельное пюре по рецепту знаменитого французского шеф-повара Пьера Ганьера. Идеален для блюда именно молодой картофель.
Чистим, режем на куски, отвариваем до готовности. Сливочное масло комнатной температуры и молоко добавляем в картофель и начинаем взбивать толкушкой. Чтобы добиться однородности и воздушности, протираем пюре через сито столовой ложкой. Оставляем на маленьком огне на 5 минут и доводим до вкуса.
Для украшения блюда сделаем овощи во фритюре по аналогу с картофелем-пай. Чистим морковь, нарезаем слайсами. У баклажана потребуется именно шкурка. Лук-порей и подготовленные слайсы овощей нарезаем тонкой соломкой. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Подаем пюре с крыльями «Бон-бон» на большом блюде, украшаем овощной соломкой.
Ваши гости будут удивлены, узнав, что это легкое облачко родилось в земле из клубня картофеля, хрустящие овощи приготовлены из шкурки, а крылья исчезнут с тарелки в мгновение ока!