Главная » Кулинарный мастер-класс » «Бон-бон» с нежным пюре

«Бон-бон» с нежным пюре

«Бон-бон» с нежным пюре

Крылья «Бон-бон» (с нем. Bonbon - «леденец»), которые получили свое название за схожесть с круглой конфеткой на палочке, - прекрасный вариант в качестве закуски на «один-два укуса» и отличный способ удивить своих близких.

Крылья «Бон-бон»:

Крылья делим на три части по суставам. «Коготь» можно оставить на бульон. Удобнее всего для приготовления плечевая часть. С широкой стороны аккуратно отделяем мясо от кости и выворачиваем мякоть наизнанку, оголив кость.

крылья «Бон-бон»

Пока разогревается масло для фритюра, подготавливаем панировку: в сухари добавляем специи, можно взять любые, какие вам нравятся, соль и черный молотый перец. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем до однородной консистенции яйца. В другую миску насыпаем муку. Разделанные крылья поочередно панируем в муке, яйце и сухарях. Обжариваем во фритюре до темно-золотистого цвета.

Картофельное пюре:

Нежное пюре

На гарнир приготовим картофельное пюре по рецепту знаменитого французского шеф-повара Пьера Ганьера. Идеален для блюда именно молодой картофель.

Чистим, режем на куски, отвариваем до готовности. Сливочное масло комнатной температуры и молоко добавляем в картофель и начинаем взбивать толкушкой. Чтобы добиться однородности и воздушности, протираем пюре через сито столовой ложкой. Оставляем на маленьком огне на 5 минут и доводим до вкуса.

Овощная соломка:

Овощная соломка

Для украшения блюда сделаем овощи во фритюре по аналогу с картофелем-пай. Чистим морковь, нарезаем слайсами. У баклажана потребуется именно шкурка. Лук-порей и подготовленные слайсы овощей нарезаем тонкой соломкой. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Подаем пюре с крыльями «Бон-бон» на большом блюде, украшаем овощной соломкой.

Ваши гости будут удивлены, узнав, что это легкое облачко родилось в земле из клубня картофеля, хрустящие овощи приготовлены из шкурки, а крылья исчезнут с тарелки в мгновение ока!

  • РЕЦЕПТ:

  • Для крыльев «Бон-бон»
  • Куриные крылья (1 кг)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (200 гр.)
  • Панировочные сухари (200 гр.)
  • Соль, перец, прованские травы (по
  • вкусу)
  • Растительное масло (0,7 л)
  • Для пюре:
  • Молодой картофель (1 кг)
  • Сливочное масло (250-300 гр.)
  • Молоко (50-100 мл)
  • Соль по вкусу
  • Для овощной соломки:
  • Морковь (50 гр.)
  • Лук-порей (50 гр.)
  • Шкурка баклажана (50 гр.)

Благодаря удобной мебели от салона «Кухни Бачио» и немецкой технике для кухонь Zigmund&Shtain, даже любой начинающий кулинар может почувствовать себя профессионалом!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях