Готовим лазанью

CM3_2542

Название салона кухонь Bacio в переводе с итальянского - «вечерний поцелуй». Именно поэтому темой мастер-класса была выбрана итальянская кухня и, пожалуй, одно из самых популярных блюд, покоривших сердца не только итальянцев, но и других поклонников вкусной еды - лазанья. Это изумительное блюдо - разновидность пасты и настоящий гастрономический «конструктор», из которого, благодаря разнообразию начинок и соусов, можно создать множество вариантов! Наш шеф-повар и гость модной кухни от салона «Кухни Бачио» остановили свой выбор на классической рецепте - с соусами Болоньезе и Бешамель.

CM3_2412

Блюдо готовим в 3 этапа. Начинаем с соуса Болоньезе.

Морковь, лук и сельдерей режем мелким кубиком, фарш обжариваем в сотейнике на растительном масле, добавляем томатный сок (или смешиваем томатную пасту с горячей водой), тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. Доводим до вкуса при помощи смеси специй: черного молотого перца, соли и прованских трав. Добавляем мелко рубленый базилик и тертый сыр. Перемешиваем.

CM3_2373

Для соуса Бешамель

в сотейнике на среднем огне растапливаем масло (не нужно доводить его до кипения!). Добавляем муку и полученную смесь хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем нам нужно добавить молоко, чтобы загустить соус. Кстати, многие спорят о том, горячим или холодным оно должно быть - каждый повар решает по-своему. Мы использовали молоко комнатной температуры. Соль, перец - по вкусу.

CM3_2464

Выкладываем лазанью.

На дно формы для запекания, чтобы тесто не пригорело, добавляем Бешамель, затем - Болоньезе. Сверху укладываем листы лазаньи (мы использовали готовые листы, не требующие предварительного отваривания). Поливаем соусом бешамель. Далее чередуем слои: листы лазаньи, болоньезе, бешамель (для тех, кто любит, можно каждый слой присыпать тертым сыром).

CM3_2510

Верхний слой посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и помещаем в супер-современный духовой шкаф от галереи кухонной техники «ТЕКА» на 25 минут при 180 С. После снимаем фольгу и ставим блюдо на 10-15 минут при 230 С для образования румяной корочки.

В идеале, блюдо должно «отдохнуть» при выключенной духовке в течение 10 минут. Но разве можно устоять перед вкуснейшим ароматом! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!

CM3_2345
  • РЕЦЕПТ:

  • Для соуса Болоньезе:
  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Сельдерей 150 гр.
  • Базилик 20 гр.
  • Сыр 250 гр.
  • Томатный сок 250 гр.
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко 0,5 л
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Листы лазаньи - 1 уп.
  • Фольга, форма для запекания

Благодаря удобной мебели от салона «Кухни Бачио» и современной встраиваемой техники «Тека», даже любой начинающий кулинар может почувствовать себя профессионалом!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях