Главная » Кулинарный мастер-класс » Рататуй с запеченной на косточке свининой

Рататуй с запеченной на косточке свининой

Третий кулинарный мастер-класс

Для подачи было выбрано блюдо с истинно мужским характером - свинина на косточке и классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли - рататуй.

Свинину моем и обсушиваем, выложив мясо на салфетку или полотенце. Для маринада смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, травы, перец и масло. Натираем мясо приготовленной смесью и оставляем мариноваться - чем дольше, тем лучше!

Третий кулинарный мастер-класс 1

Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Чтобы свинина при запекании осталась мягкой и сочной, мясо должно прожариться до румяной корочки с обеих сторон. Затем помещаем свинину в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200°С (время запекания может варьироваться в зависимости от величины куска мяса). Для проверки готовности надрезаем мясо. Если сок светлый, блюдо готово! Можно накрыть свинину фольгой, чтобы она не остыла, пока будет готовиться рататуй.

Третий кулинарный мастер-класс 2

Для рататуя нарезаем овощи кольцами. Остатки пойдут на соус, для которого овощи мелко режем, добавляем немного оливкового масла и воды и помещаем в блендер. Солим, перчим по вкусу. Доводим до готовности на плите в течение 5-10 минут. Чтобы смягчить вкус, можно добавить столовую ложку сливочного масла.

Третий кулинарный мастер-класс 3

Далее на дно формы выливаем соус и, чередуя, выкладываем овощи. Запекаем 20 минут при 180°С. Вкусное ароматное блюдо для истинных гурманов готово!

  • Для свинины:
  • Свинина на кости (1 кг)
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Коньяк (30 мл)
  • Чеснок (6-7 зубчиков)
  • Соль, молотый перец,
  • французские травы,
  • тимьян (по вкусу)
  • Для рататуя:
  • Томаты (6 шт.)
  • Баклажаны (2 шт.)
  • Болгарский перец (3 шт.)
  • Цукини (2 шт.)
  • Соль, тимьян (по вкусу)
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Сливочное масло (50 гр.)

Благодаря удобной мебели от салона «Кухни Бачио» и немецкой технике для кухонь Zigmund&Shtain, даже любой начинающий кулинар может почувствовать себя профессионалом!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях