Главная » Кулинарный мастер-класс » Равиоли с кукурузным соусом

Равиоли с кукурузным соусом

Равиоли с кукурузным соусом

В Италии не едят - в Италии трапезничают, не спеша наслаждаясь вкусом блюд. Равиоли, которые были выбраны в качестве кулинарного эксперимента, - один из самых ярких представителей национальной кухни, блюдо с удивительно с певучим названием.

Равиоли с кукурузным соусом

Замешиваем эластичное тесто с добавлением муки грубого помола, которая внесет изюминку в текстуру равиоли. Муку высыпаем горкой. Желтки отделяем от белков, добавляем немного оливкового масла и 20 граммов воды, щепотку соли. Перетираем руками. Для стабилизации теста заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.

В это время рубим куриное филе в фарш. Мелко режем вяленые томаты. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим и добавляем треть размягченного сливочного масла. Подготовленное тесто раскатываем толщиной один-два милиметра. При помощи стакана вырезаем круги, смазываем яичным белком, кладем начинку и формируем равиоли, защипывая края. Выкладываем на противень, присыпанный мукой, накрываем пленкой, чтобы тесто не подсохло.

Равиоли с кукурузным соусом

Для соуса на разогретую плиту ставим сотейник со смесью сливочного и оливкового масел. Некрупно режем лук, добавляем кукурузу и сливки. Упариваем в течение 10 минут, доводим до вкуса. Измельчаем в блендере, протираем через мелкое сито. Отвариваем равиоли в подсоленной воде в течение пяти минут и выкладываем на блюдо. Украшаем соусом и сбрызгиваем оливковым маслом. В качестве легкого гарнира идеально подойдет микс-салат.

Равиоли с кукурузным соусом
  • Для основного блюда:
  • Филе куриное (1 кг)
  • Мука (300 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Томаты сушеные (100 г)
  • Соль, перец, прованские травы
  • (по вкусу)
  • Оливковое масло (50 г)
  • Микс-салат для украшения (1 уп.)
  • Для соуса:
  • Кукуруза (1 б.)
  • Сливки 22 % (250 г)
  • Лук (2 шт.)
  • Сливочное масло (75 г)
  • Соль, перец, прованские травы (по вкусу)
  • Равиоли с кукурузным соусом
Благодаря удобной мебели от салона «Кухни Бачио» и немецкой кухонной технике Zigmund&Shtain, даже любой начинающий кулинар может почувствовать себя профессионалом!
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях