Сицилия - это рай для сладкоежек. Несмотря на все многообразие десертов, первое место занимает канноли - воздушная хрустящая трубочка, наполненная нежнейшим кремом из свежего овечьего сыра. Таким образом, гости нашей модной кухни смогли представить себя в сицилицской пастиччерии - традиционной итальянской кондитерской.
Для теста в миске смешать муку, масло, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать риккоту с сахаром, добавить специи и также убрать в холодильник. Для карамельного соуса растопить сахар и влить подогретые сливки. Интенсивно перемешивая венчиком, даем немного соусу загустеть на огне и можно снять с плиты.
Охлажденное тесто тонко раскатать (1‑2 мм), вырезать круглой формой или разрезать ножом для пиццы на равные квадраты.
В сотейнике разогреть растительное масло. Канноли опустить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета так же, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и дать немного остыть. Затем аккуратно снять выпечку с формы.
Перед подачей наполнить канноли начинкой, чередуя крем и карамельный соус. Для удобства рекомендуем переложить крем в кондитерский мешок. Украсить цукатами, десертной вишней, присыпать сахарной пудрой и корицей. Можно добавить шарик сливочного мороженого. Buon appetito!