Главная » Кулинарный мастер-класс » Сицилийские канноли к Рождеству

Сицилийские канноли к Рождеству

CM3_1082

Сицилия - это рай для сладкоежек. Несмотря на все многообразие десертов, первое место занимает канноли - воздушная хрустящая трубочка, наполненная нежнейшим кремом из свежего овечьего сыра. Таким образом, гости нашей модной кухни смогли представить себя в сицилицской пастиччерии - традиционной итальянской кондитерской.

Для теста в миске смешать муку, масло, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать риккоту с сахаром, добавить специи и также убрать в холодильник. Для карамельного соуса растопить сахар и влить подогретые сливки. Интенсивно перемешивая венчиком, даем немного соусу загустеть на огне и можно снять с плиты.

Охлажденное тесто тонко раскатать (1‑2 мм), вырезать круглой формой или разрезать ножом для пиццы на равные квадраты.

CM3_0985 Для приготовления канноли нужны специальные металлические формочки. Форму положить на тесто, свободной частью теста нужно обернуть трубочку, оставшийся уголок теста смазать взбитым белком для лучшего скрепления и также обернуть форму.

В сотейнике разогреть растительное масло. Канноли опустить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета так же, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и дать немного остыть. Затем аккуратно снять выпечку с формы.

CM3_1072

Перед подачей наполнить канноли начинкой, чередуя крем и карамельный соус. Для удобства рекомендуем переложить крем в кондитерский мешок. Украсить цукатами, десертной вишней, присыпать сахарной пудрой и корицей. Можно добавить шарик сливочного мороженого. Buon appetito!

  • Для теста:
  • Мука (1,5 ст.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Корица, ванилин (0,5 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Вино красное (1/4 ст.)
  • Для начинки:
  • Рикотта (500 г)
  • Сахар (150 г)
  • Корица, ванилин (0,5 ч.л.)
  • Для карамельного соуса:
  • Жирные сливки (100 мл)
  • Сахар (150 г)
  • Для украшения:
  • Цукаты (50 г)
  • Глазированная вишня (50 г)
  • Мороженое (по вкусу)
Благодаря удобной мебели от салона «Кухни Бачио» и немецкой кухонной технике Zigmund&Shtain, даже любой начинающий кулинар может почувствовать себя профессионалом!
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях