Однозначным выбором для такой «мужской команды» стала свиная грудинка блюдо, способное удивить даже гурманов.
Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка считается идеальным продуктом для запекания в духовке. В качестве гарнира к мясу было выбрано пюре из тыквы. Ее моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семечки.
Делим на небольшие сегменты и отправляем в разогретую до 210 °С духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 140 °С и запекаем до готовности. Свинину режем на порционные куски. На кожице делаем надрезы и натираем специями, солью, тимьяном и оливковым маслом. Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, чтобы «запечатанное» мясо оставалось сочным. Посыпаем мелкорубленным чесноком и ставим в разогретую до 130 °С духовку на 40 - 50 минут.
Готовую тыкву остужаем, очищаем от кожицы, режем и измельчаем в блендере до состояния пюре, предварительно добавив сливочное масло и жирные сливки, чтобы смягчить вкус. Подготовленное пюре протираем через сито, солим, добавляем мед и доводим до вкуса.
Яркой нотой в гарнире станут вешенки. Режем их на небольшие куски. Предварительно отваривать грибы не нужно, достаточно обжарить их на сковороде (можно прямо на той, где уже готовилась свинина) в течение 10 минут, добавив немного воды или бульона, чеснока и соли.
Свинину подаем с тыквенным пюре и тушеными вешенками. Чтобы оттенить вкус блюда, рекомендуем добавить в пюре несколько капель бальзамика.