Главная » Кулинарный мастер-класс » Запеченная грудинка с тыквой и вешенками

Запеченная грудинка с тыквой и вешенками

CM3_6714

Однозначным выбором для такой «мужской команды» стала свиная грудинка блюдо, способное удивить даже гурманов.

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка считается идеальным продуктом для запекания в духовке. В качестве гарнира к мясу было выбрано пюре из тыквы. Ее моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семечки.

Делим на небольшие сегменты и отправляем в разогретую до 210 °С духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 140 °С и запекаем до готовности. Свинину режем на порционные куски. На кожице делаем надрезы и натираем специями, солью, тимьяном и оливковым маслом. Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, чтобы «запечатанное» мясо оставалось сочным. Посыпаем мелкорубленным чесноком и ставим в разогретую до 130 °С духовку на 40 - 50 минут.

CM3_6654

Готовую тыкву остужаем, очищаем от кожицы, режем и измельчаем в блендере до состояния пюре, предварительно добавив сливочное масло и жирные сливки, чтобы смягчить вкус. Подготовленное пюре протираем через сито, солим, добавляем мед и доводим до вкуса.

Яркой нотой в гарнире станут вешенки. Режем их на небольшие куски. Предварительно отваривать грибы не нужно, достаточно обжарить их на сковороде (можно прямо на той, где уже готовилась свинина) в течение 10 минут, добавив немного воды или бульона, чеснока и соли.

CM3_6624

Свинину подаем с тыквенным пюре и тушеными вешенками. Чтобы оттенить вкус блюда, рекомендуем добавить в пюре несколько капель бальзамика.

CM3_6665
  • Для основного блюда:
  • Свинина (2 кг)
  • Оливковое масло (50 г)
  • Соль, перец, тимьян (по вкусу)
  • Для гарнира:
  • Тыква (1 кг)
  • Вешенки (0,5 кг)
  • Сливочное масло (180 г)
  • Мед (50 г)
  • Сливки 20 % (400 г)
  • Соль, перец, тимьян, чеснок, французские травы, черный перец горошком, бальзамический соус (по вкусу)
Благодаря удобной мебели от салона «Кухни Бачио» и немецкой кухонной технике Zigmund&Shtain, даже любой начинающий кулинар может почувствовать себя профессионалом!
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
БКС
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях