Главная » Люди » Опять кухня?

Опять кухня?

Опять кухня?

Игорь Полянских, шеф-кондитер ресторана «Маленький Париж» (Липецк). Стаж: 9 лет

С раннего детства моими любимыми игрушками были кастрюли, чайник и прочая кухонная утварь и я всегда с удовольствием участвовал в приготовлении еды. Уже в 9 лет я с помощью мамы сделал свой первый настоящий торт. Окончательно мое стремление связать свою профессиональную жизнь с поварским искусством проявилось к 9-му классу - уже с 16 лет я вовсю пек торты на заказ. Далее последовало профильное обучение, состоявшее из нескольких этапов. В 2011 году стартовала моя профессиональная карьера в качестве кондитера ресторана.

Я считаю, что глава кухни все‑таки женщина. Поэтому дома готовит, как правило, мама. Но, поскольку семья у нас большая, я часто включаюсь в процесс, ведь как ни крути, мое место - на кухне и меня это нисколько не напрягает.

Из основных блюд я больше всего люблю есть и готовить рыбу, особенное предпочтение - красным сортам, приготовленным на пару или запеченным. Из фирменных семейных блюд у нас в почете уйгурские манты с бараниной и тыквой. Оригинальным рецептом этого национального кушанья с нашей семьей поделился узбек много лет назад. Из десертов и выпечки мои родные предпочитают торты «Наполеон» и «Три шоколада» в моем исполнении, американскую пиццу.

Что касается фирменных блюд ресторана «Маленький Париж», то дома я с удовольствием готовлю торт «Милен Фармер» (в заведении он подается порционно в виде авторского десерта, созданного в честь знаменитой французской певицы).

Бывая в кафе и ресторанах, особенно если это другие города, я, конечно, обращаю внимание на то, как приготовлены и подаются те или иные десерты. Придираюсь крайне редко, скорее прикидываю, как бы я справился с задачей. Стиль вкуса и образ подачи у каждого кондитера свой, он вырабатывается годами опыта, многое, конечно, зависит и от условий, в которых создаются десерты. Так что критика здесь дело неблагодарное.

Я с удовольствием приглашаю друзей и близких в ресторан, где работаю, хотя на данный момент он, как маленький ребенок, только делает свои первые шаги. Но, уверен, что мы движемся в правильном направлении и займем достойное место на ресторанной карте Липецка.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях