Главная » Люди » Знаменитость » Иваново действо

Иваново действо

Звезда номера

Мария Бронзова

Иван - личность невероятно открытая и позитивная. С ним легко можно обсудить последние гаджеты, толкование православных канонов и устройство Вселенной. А сделать ему за неделю удается столько, сколько другому человеку не успеть и за месяц.

На ТНТ стартовал новый сезон «Интернов», как думаешь, в чем секрет популярности твоего персонажа?

Не знаю, честно говоря. Мне кажется, дело в том, что все люди одинаковые, все проживают примерно те же самые перипетии, просто в моем персонаже и персонажах моих любезных коллег людям нравится узнавать себя.

Все эти витиеватые эпитеты, которыми Быков награждает своих интернов - это сценарий или твои импровизации?

И то, и другое. Ребята молодцы, они стилизовали свойственную мне речь, иногда я что-то добавляю. Вообще, режиссер и сценаристы доказали, что делают хороший продукт. Наш сериал - это своего рода уже фэн-шуй, люди даже не особо вникают, что идет по телевизору. Просто элемент комфортного времяпрепровождения, не обязывающего к просмотру. Знаешь, есть такая экранная заставка, где рыбки плавают? Вот мы такие рыбки, только еще и разговариваем. Пять лет уже. И я удивлен, думал, два-три месяца протянем и на этом все закончится.

Значит, дело живет и будет жить?

Да, съемки «Интернов» продолжаются.

Но когда-то проект закончится...

Все хорошее должно заканчиваться. Жизнь заканчивается, любовь заканчивается, «Интерны» тоже должны закончиться. Телевидение - безжалостная машина, она будет требовать продолжения, пока рейтинги не уйдут и за тобой не начнут с палкой гоняться по улице, до такой степени ты им надоешь. Мы не можем себе этого позволить из уважения к зрителю, потому что он нас верно смотрел, и ему нужно предоставить возможность не стесняться этого факта. А этого можно достичь, только сделав художественный продукт, а художественный продукт - это всегда завершенная вещь.

Интересно, дома по отношению к детям ты себе позволяешь «быковское» красноречие?

Мои дети - усовершенствованные модели, поэтому я рискую получить в ответ такую комбинацию, что лучше и не пробовать. Этим их уже не возьмешь.

У тебя очень плотный график, постоянные съемки, ты успеваешь воспитывать шестерых детей или все легло на плечи Оксаны?

Все на ее худеньких, но металло-карбоновых плечах! Человек вообще создание такое - чем хуже, тем лучше, Мао Цзэдун был прав. Однажды Оксанка меня оставила с детьми и дала график, что нужно сделать: кого отвести в музыкальную школу, кого привести, кому съездить за учебником, кого когда накормить и так далее. Я к концу дня начал подумывать о дробовике. Смертоубийством могло все закончиться. А в ней все удачно сочетается, я с удовольствием констатирую, что чем больше она двигается, чем больше вот этого всего, тем она мне интереснее как женщина (смеется). А это немало. Это кроме, скажем так, физического пристрастия несет за собой покупки шуб, которые она не носит упорно, стесняется. Я за все эти годы так и не смог, вот жалуюсь, заставить ее носить кольца, только одно - венчальное. Я говорю: «Мать, давай я тебя как елку наряжу, смешная будешь!» Я - трудоголик, но я преклоняюсь перед Оксанкой. Она как будто вышла из языческой легенды.

Говорят, что Оксана хочет вернуться в кино. (Оксана закончила ВГИК, снималась в кино, в том числе сыграла главную роль в картине «Авария - дочь мен-та».) Честно говоря, зная ее, я не поверила, неужели это правда?

Оксана? Да ты что! Ты же знаешь, ее туда не затянешь. Она снялась сто лет назад в каком-то православном фильме, где играла две минуты умирающую маму. Три раза ходила брать благословение на это, терпеть этого не может. Она, конечно, осталась актрисой: когда смотрит кино, трезво оценивает - хорошо играет актер или плохо. Но ей самой туда, обратно в медиабизнес, невозможно! Дети ей просто не дадут, вопрос выбора между ними и работой вообще не стоит! Она сразу выбирает их. Я же говорю, она - богиня Гера!

Вы уже вместе 20 лет и представляетесь идеальной парой, как вам это удается?

Все очень просто - я состою членом Союза охотников и рыболовов и у меня очень нестабильная психика. Оксана это знает, поэтому с ее стороны максимум компромисса. А я понимаю, что если она оставит меня, то мне придется на ее место 10 человек нанимать. Я не могу себе этого позволить по бюджету, у меня дети, мне их надо на ноги ставить! (смеется) Так что лучше одна Оксана! Причем мало того, она мне еще и внешне приятна! (смеется) И я понимаю, что она обо мне примерно так же рассуждает. Чувак я беспокойный, но когда мы женились, я ей обещал... Что же я ей обещал?.. Библиотеку, щенка и что скучно не будет. Как-то были в Испании и залезли в национальном парке на гору. И вот она мне какую-то претензию предъявила, почти вися над пропастью. Я говорю: «Оксан, ну я ж обещал, что скучно не будет. Тебе скучно?». «Нет, - говорит, - но я бы поскучала!» (смеется).

Ты всегда хотел большую семью и представлял, что у тебя будет столько детей?

Всегда. Но я представлял, что детей у меня будет больше - девять! Надо над этим работать, «Интерны» меня очень отвлекли от репродукции.

Твои дети уже определились с выбором профессии?

Дуся идет в биологию, она должна выработать нанотехнологию для вечной жизни отца, матери и всех родственников. Вася - в программное обеспечение, или я не знаю, как это будет называться, но общая задача у него - добраться до ядерной кнопки и управлять миром. Варя в области медицины будет поддерживать жизнь и репродуктивность в семье либо посвятит себя научной деятельности, ей интересно все знать, так что сейчас выбираем. А Савва будет рваться в военную власть: когда я ему скажу, он должен будет находиться в штабе с полной обоймой и принять важное решение. И все они ходят в тир и ждут апокалипсиса! Оборону дома мы можем держать неделю, если что случится.

Как ты себя ощущаешь в роли отца взрослых дочерей?

Я вышел однажды на кухню в шортах и стыдливо убежал, потому что на кухне тусовалось пять полногрудых красавиц. Одалиски. И потом я вернулся с криками, что нужно одеваться до пола, потому что я стесняюсь ходить в окружении гражданок. Они все начали надо мной смеяться.

Как вы с Оксаной воспитываете детей, что им позволяется, а что нет?

Среднестатистически. Мы пытаемся привить им, самое главное, уважение к человеку, попытаться понять друг друга, недаром одна из христианских заповедей - возлюби ближнего своего, а это сложнее всего, потому что недостатки чаще видишь в людях, которые находятся рядом. Еще нужно сохранить единый партикуляр отношений, не может ребенок с родителями общаться фамильярно. Они это все понимают. Они даже понимают, что какие-то наказания - следствие необходимости, и они будут вынуждены делать то же самое потом по отношению к своим детям. Но я иногда излишне мягок. Против девчонок ничего не могу предпринять, они могут заставить меня сделать что угодно!

Веревки вьют из отца?

Точно. Но они, слава богу, не корыстные, равнодушны к деньгам. Им нравится все, что нравится девчонкам, меня это возмущает как отца. Они делают селфи с надутыми губами, как все, я ругаюсь на них, они стирают, потом опять делают, красят ногти в полоску... В общем, они переживают все то, что переживает обычный ребенок, плюс чуть-чуть нашей семейной особенности.

А кем ты в детстве мечтал стать?

Волшебником.

Вот так просто?

Да. Потом, в восьмом классе, уже осознал, что это невозможно в силу физических законов, но я ошибался, кстати. Тогда я еще не ознакомился с основами квантовой физики и не было так развито телевидение. Я вижу развитие эволюции в будущем не с технической стороны, а со стороны работы с высшей психической энергией. Фантазией, иначе говоря. Все, что мы придумываем, мы реализуем. Это вершина проекта. С учетом того, что частицу побуждает к движению мысль, несложно предположить, что в самом скором времени люди смогут творить чудеса силой мысли.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2021.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях