Главная » Люди » Знаменитость » Романтик Доминик Джокер

Романтик Доминик Джокер

Доминик Джокер

14 декабря в рамках открытия караоке-холла «Шаляпин» наш город посетил известный романтик, лидер хит-парада «Золотой Граммофон», талантливый композитор, музыкант и исполнитель, продюсер, поэт и аранжировщик - всеми любимый Доминик Джокер. В своем интервью он поделился планами на будущее, рассказал, что повлияло на его формирование и о том, чем грозит звездная болезнь начинающим артистам.

Доминик, сегодня вы выступаете с концертом на открытии караоке-холла «Шаляпин». А как сами относитесь к караоке?

Сейчас на ум пришел фильм про Дениса Кораблева. Помните, «Папа у Васи силен в математике»? В этом фильме есть сцена, где преподаватель говорит ученику: «Козловского из тебя не выйдет», на что ученик отвечает: «Неужели Козловский поет хуже, чем я?» В России все люди любят петь, но, к сожалению, не у всех получается. Но это не плохо! Я отношусь к караоке, как к мощному выплеску энергии, и всегда приветствую открытие подобного рода заведений.

Вы не только известный исполнитель, но и музыкант, и композитор. Это правда, что вы пишите музыку и тексты для своих песен сами?

Да, это абсолютная правда. Мне так легче. Но в последнее время я с удовольствием работаю и с творчеством других артистов. Например, мне очень нравится песня «Буду я любить» Игоря Яковлевича Крутого. Сегодня она будет звучать на моем концерте в «Шаляпине». Пел композицию Элтона Джона Sorry seems to be the hardest word. Начал писать в соавторстве с моим другом Рафаэлем Сафиным. Скоро эта песня выйдет в ротацию. Она написана на стихи Максима Горького!

Какая композиция у вас самая любимая?

Каждая песня является для композитора кем-то вроде ребенка? На этот вопрос мне сложно ответить. Все равно, что вы бы у меня спросили, кого из своих сыновей я люблю больше. Я люблю обоих одинаково сильно, также и с песнями.

Расскажи о ваших музыкальных предпочтениях. Какая музыка нравится вам?

Было бы странно, если бы я сказал, что мне нравится Trash Death Metal (смеется). Хотя к любой музыке я отношусь с уважением. Мои музыальные предпочтения на стороне Rhythm and Blues. Это жанр популярной музыки, интегрировавшей в себя сочетания джаза, блюза и ритмики буги-вуги. Сейчас в этом направлении очень много молодых талантливых исполнителей, как на западе, так и у нас в России.

Расскажите о моменте, когда вы впервые почувствовали себя популярным. Был такой момент в вашей жизни, что вы проснулись и сказали себе: «Я Звезда!»?

Конечно, такой момент был, и не один. Первый - во времена нашей группы «2+2», а второй - «Фабрика звезд». Обычно опытные продюсеры стараются оградить начинающего артиста от мгновенного ослепления славой. Но от звездной болезни уйти не возможно! Я это с уверенностью говорю! Ей можно переболеть один раз, как простудой, а можно как сифилисом - навсегда и со смертельным исходом. Она губительна и не ведет к творческому росту артиста.

Есть ли у вас райдер?

Да, и за его выполнением я слежу с особой «жестокостью» (смеется). А если говорить серьезно, то для меня очень важна техническая сторона райдера. Когда с нами договаривались о концерте, мы выслали райдер. Приглашающая сторона обалдела и спросила: «К нам что, Майкл Джексон едет?». На самом деле это оправдано. Я всегда переживаю за качество звука. Хочу чтобы людям нравилось на моих концертах. А какие-то изыски в виде «черных занавесок, жердочек, изюма в номер» - не для меня. В быту я неприхотлив.

Что повлияло на ваше формирование? Благодаря кому или чему вы стали именно таким?

Мне кажется, на наше становление, прежде всего, влияет социум. Например, когда я учился в третьем классе, в нашей школе проходил КВН. выступающие девочки не успели переодеться и вытолкнули меня на сцену, наверное, я был первым, кто попался им под руку. Я вышел. Стал рассказывать анекдоты и какие-то истории. Сейчас понимаю, что говорил глупые вещи. Но народ просто лежал от смеха. После чего я почувствовал в себе дар великого оратора. К сожалению, закончилось всё достаточно плачевно. Я шёл по сцене и заметил, что к моему каблуку прилип кусок туалетной бумаги, которым девчонки вытирали грим. Он таскался за мной хвостом и все надо мной смеялись, а я в это время думал, что так умело смешу публику. Я всегда был заводилой, вечно что-то организовывал и всех агитировал. В общем, имея светлую голову и незаурядную фантазию я, наверное, и стал тем, кем являюсь сейчас.

Что ожидать вашим поклонникам в ближайшее время? Поделитесь планами на будущее.

Ожидать выхода нового альбома. Он будет о любви. Выйдет новый альбом ближе к восьмому марта.

Сейчас уже можно подводить итоги уходящего года. Лично для вас, чем запомнился 2012 год?

Самые важное событие 2012 года это награда «Золотой Граммофон». Также я попал в двадцатку лучших песен уходящего года по версии национального музыкального портала «Красная Звезда». Мне было очень приятно! Я изменился сам. Во мне все больше Доминика, и меньше Джокера. Возможно, в будущем я совсем откажусь от Джокера - клички, которая прилипла ко мне с детства. Вы сможете узнать меня с новой стороны, как Александра-Доминика Бреславского.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях