Главная » Люди » Знаменитость » Знакомство с Уилсоном

Знакомство с Уилсоном

Оуэн Уилсон

Текст: Мария Бронзова

«Для победы не обязательно иметь накачанные мышцы - покорить можно обаятельной улыбкой, уверенностью в себе и позитивным настроем», - считает Оуэн Уилсон. И это правда, ведь невозможно не улыбнуться, увидев на экране этого обаятельного блондина.

Копна светлых волос, мягкий голос и... выдающийся нос - трейдмарк этого комедианта. А вообще в планы Оуэна Каннингема Уилсона актерская карьера не входила, он собирался стать писателем. После школы юный американец отправился в военную академию в Нью-Мексико, а затем поступил в университет штата Техас в Остине, где по знакомился с Уэсом Андерсом.

Вместе они написали сценарий к фильму «Бутылочная ракета» и послали его своему другу, сценаристу Киту Карсону. В итоге сценарий попал в руки сценаристу и режиссеру Джеймсу Л. Бруксу («Джерри Магуайер», «Лучше не бывает»), и тот выдал ребятам 5 миллионов долларов на претворение мечты в реальность. В картине Оуэн Уилсон дебю- тировал как актер вместе со своими братьями - Люком и Эндрю.

Оуэн - второй ребенок в семье, и говорит об этом так: «У меня синдром среднего брата. Я точно не знаю, что это такое, но уверен, что я им страдаю. Со старшим ребенком все понятно - он желанный первенец, младшему же уделяется больше всего внимания. Получается, что средний ребенок оказывается где-то между, как бы не в команде, понимаете? Видимо, из-за этого я вырос более чувствительным».

Несмотря на похвалу критиков, «Бутылочная ракета» в прокате собрала всего 1 миллион. Ну а ребята решили покинуть Техас и перебраться в Голливуд. Ведь, по мнению Уилсона,

«играть намного веселее, чем писать. Когда ты пишешь, это больше похоже на курсовую работу».

Улыбчивый молодой человек быстро нашел себе работу на фабрике грез, его сразу пригласили на съемки «Кабельщика» с Джимом Керри, «Анаконды» с Дженнифер Лопес и Айс Кьюбом и хита «Армагеддон». Через два года он получил уже одну из главных ролей в картине «Шанхайский полдень» с Джеки Чаном. Кстати, еще на съемках «Кабельщика» в 1996 году Уилсон познакомился с Беном Стиллером. Они подружились, а зрителиполучили прекрасный дуэт комических актеров, благодаря которому увидели впоследствии на экранах такие хиты, как «Знакомство с родителями», «Образцовый самец», «Семейка Тенненбаум», «Старски и Хатч», «Знакомство с Факерами» и многие другие.

Вы всегда были смешным? Комедия - ваше призвание?

У меня не было за плечами опыта работы комедиантом, и ребенком я не мечтал о такой карьере. Правда, в школе я был классным клоуном, но частенько попадал в неприятности из-за этого. На вопросы учителя, которые я считал банальными, я давал, скажем так, красочные ответы, и одноклассники смеялись, и даже иногда учителя. Немного. Смотрите, выходит, кое-какой опыт у меня все же был...

В январе на экраны вышло ваше очередное совместное творение с Беном Стиллером - «Ночь в музее: Секрет Гробницы». Это уже одиннадцатая ваша совместная работа. Наслаждаетесь партнерством?

Всего лишь одиннадцатая? А мне кажется, было намного больше! (смеется) Такое впечатление, что мы сняли уже больше двадцати фильмов. Думаю, у нас так здорово получается, потому что мы находимся на одной волне.

Как началась ваша дружба?

Наверное, вы знаете, что мы вместе снимались в «Кабельщике», а еще раньше, после того как на экраны вышла «Бутылочная ракета», Бен написал нам благодарственное письмо и с тех пор искал возможности поработать вместе. Я думаю, что у нас получается очень динамичная работа, мы как бы подзаряжаемся друг от друга.

Расскажите о вашем персонаже Джедедайе

.

Джедедайя - миниатюрный ковбой из музейной диорамы. В этот раз со Стивом Куганом мы вроде как играем свое кино. Его персонаж в картине - римский солдат Октавиус, и у нас нет совместных сцен с другими актерами. Поскольку наши герои всего пять сантиметров в высоту, мы много снимали на зеленом фоне. В общем, у нас там свой маленький мирок.

В фильме много интересных исторических персонажей, а с кем вам лично хотелось бы встретиться в реальной жизни?

С Уинстоном Черчиллем. Думаю, мы бы отлично поладили.

Наверное вам, как отцу, было интересно работать над семейным фильмом?

Да. Форду (сыну Оуэна) в январе исполнилось четыре года, и я надеюсь, что он будет в восторге от фильма. Он был на съемочной площадке, и это его очень взволновало. Хотя мне кажется, его больше заинтересовала обезьяна, чем я, одетый как ковбой! Да и Стив его тоже очень впечатлил, потому что у него был меч, а Форд у меня очень неравнодушен к оружию (смеется). Маленькие мальчики невероятны. Младший брат Форда (родился в январе 2014 года) Финн еще слишком мал для просмотра кино, не думаю, что он готов, но через пару лет будет в самый раз.

«Ночь в музее: Секрет Гробницы» оказалась одной из последних работ Робина Уильямса, вы его знали много лет, не так ли?

Как я уже говорил, все сцены в картине мы снимали вдвоем со Стивом и других актеров там не задействовано, но мы с Робином вместе давали много разных интервью на протяжении многих лет. И эта комедия не стала исключением. Так вот, это было первый раз на моей памяти, когда в конце интервью операторы аплодировали! И они не хлопали мне, они отдавали дань таланту Робина, потому что он давал удивительно разнообразные ответы на стандартные вопросы, он всех покорил. Наблюдая за ним, понимаешь, что мозг этого человека работает на другом уровне. Мне очень повезло, что у меня есть такие личные воспоминания об этом актере, он был просто невероятным, дарил окружающим настоящее тепло. И он был очень чувствительным человеком.

Он был фантастическим актером.

Великим актером. Когда я был ребенком, по телевизору шел сериал «Морк и Минди», по которому Америка сходила с ума. И я знаю не так много актеров, которые прошли путь от сериала до «Оскара» за игру в такой картине, как «Умница Уилл Хантинг». И я брошу вызов любому, кто посмотрит его фильм «Миссис Даутфайер» и не засмеется. Просто путь от мыльных опер до мировой звезды мне кажется удивительным, это говорит о его таланте. Он действительно один из великих.

Оуэн, юмор - это у вас семейное?

У моей мамы отличное чувство юмора, и папа очень веселый человек! Вообще можно сказать, что юмор - связующее звено в нашей семье. Отец был главой общественного телеканала в Далласе, и это был первый канал, по которому начали транслировать «Монти Пайтон». Мой отец их действительно любил, так что расти рядом с ним и его друзьями мне было очень полезно!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2021.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях