Главная » Люди » Золотые руки

Золотые руки

Золотые руки

ТАТЬЯНА МЕЛЬНИКОВА, СОЗДАТЕЛЬ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ «ЧЕРДАК»

Творчеством я занимаюсь уже лет 10. Первое, с чего я начала, были ростовые цветы из гофрированной бумаги - несомненный тренд последних лет в оформлении витрин и шоурумов, мероприятий и интерьеров. Свадебный декор, арки и цветочные композиции тоже пользуются большой популярностью. Отдельное направление - цветы-брошки, заколки и другие украшения из замши и фоамирана.

Далее в моей жизни появилась тяга к перекраске и декорированию мебели сначала для себя, потом для друзей. Я начала смотреть мастер-классы, изучать различные техники, запасаться материалами. А затем появилась творческая мастерская «Чердак». Здесь я создаю малые мебельные формы, интерьерные панно, декоративные зеркала, ящики, подарки ручной работы или даю вторую жизнь предметам, которые приносят мои клиенты.

Один из новых приоритетов сегодня - проведение творческих индивидуальных и групповых мастер-классов. Ведь когда начинает хорошо получаться то, что тебя так вдохновляет, всегда хочется делиться своими навыками с другими.

EVA GREAT, ДИЗАЙНЕР СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ

В 8 лет я впервые села за швейную машинку - и создаю наряды на заказ по сей день. Однажды ко мне пришла подруга и сказала: «Свадьба через две недели, а платья нет». Так определился мой творческий профиль - создание свадебных и вечерних платьев. С недавних пор я отказалась от платьев «по картинке». И мои невесты - это те, кто понимает, что снять кальку с дизайнерского платья за сотни тысяч при ограниченном бюджете невозможно. Разумеется, я отталкиваюсь от вкусовых предпочтений девушки, беру за основу приглянувшуюся ей форму, стиль и характер платья, а дальше начинается творчество, помноженное на знание технологии изготовления наряда.

На заказ шьют в основном те, кто готов довериться дизайнеру, зная, что будет красиво и на 100 % эксклюзивно, или те, кто не удовлетворен предложением рынка. Особая категория заказчиков - перфекционисты, ценящие качество ткани, ровность шва, удобство корсета и прочие важные нюансы.

Выбор ткани и фурнитуры, создание модели, примерки и, собственно, пошив - на все порядка 3 - 4 недель. В месяц я беру не более двух заказов. Еще есть места на август и далее... Конечно, лучше обращаться заранее, особенно в «высокий» сезон.

Новая коллекция готовых платьев появится в апреле. Это будут «мягкие» платья нежных цветов. Каждую из моделей можно будет адаптировать под свой размер и вкусовые предпочтения.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Union мебель на миллион
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях