Главная » Новости » 2015 » Мечта, ставшая реальностью

Мечта, ставшая реальностью

C021.810.66.037.00_LowRes_15172
13 февраля 2015

Пленительные и воздушные, как настоящая мечта, новые часы DS Dream - яркое дополнение часовой коллекции Certina.

Оснащенные высококачественным кварцевым механизмом ETA Precidrive, они обладают бескомпромиссной точностью. Это часы на все случаи жизни - они органично впишутся в деловую обстановку офиса и украсят любой наряд в торжественной атмосфере званого ужина. Для любителей драгоценного блеска создана версия модели с безелем, инкрустированным бриллиантами.

Что за усложнение такое - безель?

Изначальным предназначением безеля являлась помощь тем, кто отправлялся в подводные путешествия. Ведь как бы ни был внешне представлен безель, его всегда можно повернуть в направлении хода стрелок часов. А в некоторых моделях - и в обоих направлениях.

C021.810.36.297.00_LowRes_16000

В наше время это казалось бы узкоспециализированное техническое усложнение получило еще больше возможностей. Ведь благодаря тому, что отсчет времени можно начать в любой момент, а метка безеля останется неподвижной, его можно использовать во всех ситуациях, когда требуется точный контроль того или иного временного отрезка.

А самое главное - безель настолько прост и интуитивно понятен в использовании, что одними только морскими прогулками его использование уж точно не ограничится. К примеру, в гоночных состязаниях, когда среднее время использования полного бака топлива хорошо известно, безель может оказать неоценимую помощь. Да и в повседневной жизни, к примеру, при планировании деловых встреч, использование этого дополнения вполне уместно.

C021.810.66.037.00_LowRes_15172

Принцип работы безеля

Для того, чтобы безель начал работать, указывая вам прошедшее с начала измерений время, стоит всего лишь повернуть его. Сделать это нужно таким образом, чтобы контрольная метка, которая чаще всего выполняется в форме треугольника, совпала с показанием минутной стрелки. Вот и все - остальные измерения возьмут на себя ваши часы. А безель, в свою очередь, укажет, сколько времени прошло с момента начала отсчета. Этот незамысловатый, но весьма удобный механизм, чрезвычайно востребован там, где функции хронометра избыточны и не требуется сверхточных измерений. Кроме этого, наручные часы с безелем смотрятся весьма привлекательно даже по сравнению со многими изысканными моделями часов.

Новинки есть в часовом салоне «Акула Трейдинг» по адресу: ул. Зегеля, 30, тел. (4742) 27-32-02

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
myfasol
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»
Хотите быть в курсе последних новостей моды и стиля в Липецке?
Подписывайтесь на нашу рассылку
и следуйте за нами в соцсетях